Ноя 212014
 

vitamin-v17-amigdalin-laetral-laetrilПравда ли, что витамин B17 эффективен против рака? Какие продукты содержат витамин B17? Можно ли отравиться амигдалином?




Амигдалин — это белые кристаллики, которые представляют собой блестящие пластины, плавящиеся при температуре 215 градусов.

Открытие витамина B17

Из горького миндаля в 1802 году впервые получили синильную кислоту, через время ученые узнали, что синильная кислота образуется в ходе распада амигдалина. В 1952 году у доктора Эрнста Кребса получилось модифицировать данное вещество из абрикосовых косточек, и он назвал его лаэтрил. Тогда многие говорили о противораковом действии лаэтриля, но многие эксперименты, которые проводили на животных с привитой саркомой, лейкемией, карциномой, лимфомой и меланомой эту гипотезу не подтвердили.

Действие витамина B17 (амигдалина)

В научных кругах так и продолжаются споры о том, что витамин B17 возможно имеет противоопухолевый эффект. В нетрадиционной медицине говорится про то, что древние египетские и китайские цивилизации в качестве лекарства использовали горький миндаль, а в нём-то как раз и содержится большое количество амигдалина. Некоторые утверждают, что азиатское население почти не болеет раковыми заболеваниями, и это якобы благодаря тому, что они употребляют в пищу большое количество плодов, которые содержат амигдалин. Вследствие таких предложений появилось данное утверждение: человек делается более подвержен злокачественным опухолям при недостатке этого вещества, либо амигдалин еще на ранней стадии болезни избирательно действует на раковые клетки.

В итоге, некоторые фармацевтические компании начали выпускать амигдалинсодержащие препараты. Затем американская организация FDA (управление по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов) начала крупные клинические исследования этих «чудодейственных» препаратов с амигдалином. Испытания которые были проведены показали что этот витамин при лечении рака какого-либо положительного эффекта не приносит. Кроме того, FDAна сегодняшний день официально запретила применение амигдалинсодержащие препараты из-за того что у них высокая токсичность.

Нужно знать, что если в организм человека витамин B17 поступит в избыточном количестве, самочувствие человека может значительно ухудшиться вследствие интоксикации.

Взаимодействие

Если витамин B17 нагреть в воде, то он легко растворяется в воде и этиловом спирте. Под действием некоторых ферментов молекулы амигдалина распадаются на составные части, и одной из этих частей будет вещество, которое называется цианистым водородом (водный раствор называют синильной кислотой). Для человека все они являются очень ядовитыми, и даже в самых малых дозах могут навредить. Его распад может стать причиной тяжелых отравлений.

Суточная потребность витамина B17

Амигдалин это токсичное вещество и его прием может привести к тяжелой интоксикации. А значит нецелесообразно включать в рацион человека продукты, содержащие это вещество и вообще говорить о его суточной дозе.

Продукты содержащие витамин B17

Амигдалин обнаружили в горьком миндале, а также косточках: абрикоса, персика, вишен. Также небольшое его количество содержится в семенах груш и яблок, листья черемухи и лавровишни, льняном семени, молодых побегах рябины. Для получения промышленным способом используется только горький миндаль.


 Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(требуется)

(требуется)