Янв 082013
 

масло виноградной косточкиМасло виноградных косточек одно из самых широко применяемых масел использующихся в косметологии. Этот продукт добывают из высушенных виноградных косточек методом горячего и холодного прессования. Для применения в косметических целях лучше всего подходит масло виноградных косточек холодного отжима. При холодном отжиме масло виноградных косточек содержит в себе намного больше полезных веществ. А при горячем получается гораздо больше самого масла.




Масло виноградной косточки отлично подходит для всех типов кожи. Ещё в средневековье узнали о пользе виноградных косточек. Масло виноградных косточек идеальное средство для ухода за кожей и волосами. Благодаря своему биохимическому составу масло обладает так же хорошими лечебными свойствами. Его используют в медицине, мыловарении, кулинарии и других областях. Обладает витаминизирующим, антиоксидантным, регенерирующим и увлажняющим действием.

Масло виноградных косточек в косметологии

В масле виноградных косточек высокое содержание витамина E, именно он в большей степени сохраняет молодость кожи, её упругость и эластичность. В том числе линолевая кислота, после которой кожа остаётся увлажнённой и гладкой долгое время. В составе масла витамины, микроэлементы, энзимы, полиненасыщенные жирные кислоты и многое другое. Масло используется в чистом виде или с добавлением в косметические средства. Добавляют в продукцию по уходу за волосами, губную помаду, крема и т.д.

Виноградное масло хорошо впитывается и почти не оставляет жирного блеска, не забивает поры. Помогает добиться здорового цвета лица. Регулярное употребление масла виноградной косточки не только улучшает состояние кожи, но и укрепляет иммунитет. Масло косточек может применяться как для увлажнения, так и для очистки кожи. Для очистки кожи лица нужно смочить ватку в горячей воде, обмокнуть в масло и протереть кожу.

Регулярное использование масла виноградных косточек как одиночно, так и с другими косметическими средствами сделает кожу лица и шеи упругой и эластичной, нормализует работу сальных желёз и позволяет избежать закупориванию пор. Можно смело использовать масло виноградных косточек в составе, каких либо масок для ухода за кожей лица. Особенно в тех случаях, когда говорится о добавке любого растительного масла, не говоря конкретно какое. В этом случае уверенно можно использовать это масло.

Масло виноградной косточки используется:

  • Можно использовать масла виноградных косточек при массаже.
  • При лечении ожогов, так же солнечных ожогов и как солнцезащитное средство.
  • Можно использовать после бритья.
  • Как лосьон для волос и губ.
  • Для ухода за кожей лица, шеи, рук, ног.
  • Масло виноградной косточки успешно можно применять для укрепления ногтей (смазывают для укрепления).
  • Как компонент домашнего мыла.
  • Добавляется в оздоровительные ванны, для улучшения циркуляции крови.

Маски с маслом виноградных косточек

Для проблемной кожи используйте масло в чистом виде или смешать с маслом жожоба и зародышей ростков пшеницы (по 2 столовые ложки). Можно добавить эфирные масла лимона, сандала, лаванды, розмарина. 3-4 раза в день смазывать полученной смесью поражённые участки кожи. 1-2 раза в день эту же смесь можно наносить на всё лицо.

Через несколько дней почувствуете результат. Заметно очистится кожа, воспаление сойдёт, разгладятся морщины.

Для жирной кожи в косметических целях тоже можно использовать масло косточек. Но жирную кожу перед этим следует предварительно очистить, затем нанести на очищенную кожу масло. Это придаст коже здоровый вид и сузит поры.

При раздражении, сыпи, повреждениях масло так же используется. Масло виноградной косточки подходит для всех типов кожи. Если есть аллергия, то используйте другое масло или средство для поддержания молодости и здоровья кожи.



Рекомендовано к прочтению:

  Один комментарий в “Масло виноградных косточек, применение”

  1. Я честно, даже растерялась от многообразия полезных свойств масла винограда. Знала, что оно в приготовлении мыла используется. Даже сама таким мылом пользовалась. Кожу действительно питает и увлажняет, что актуально при нынешнем качестве воды.

 Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(требуется)

(требуется)