Окт 182014
 

recept-yablochnogo-uksusaМногие люди в зрелом возрасте становятся обладателями какого нибудь заболевания, которое связанно с отложением солей. Многим известны такие недуги как остеохондроз, артроз, подагра, полиартрит, пяточная шпора. Оказывается, яблочный уксус может с ними справиться. Но уксус должен быть именно яблочным.




Врачи-натуропаты настоятельно рекомендуют при отложении солей, болезнях суставов убрать из своего рациона острые блюда, мясо и мясные бульоны, яйца, печень, молоко, щавель, бобовые, кофе, крепкий чай, алкоголь.

Ежедневный рацион следует изменить, включив в него каши, сваренные просто на воде и не добавлять в них масло, салаты из сырых овощей, фрукты и ягоды (яблоки, землянику, бруснику, вишню, смородину, сухофрукты), творог.

Теперь особенно актуальным занятием становится посещение парных, саун, конечно же, при условии, что сердце позволяет. Вместо обычного чая теперь нужно пить мочегонные сборы или отдельные травы. Есть ещё вариант пить чай с молоком.

Интересный факт. У англичан редко встречаются заболевания, связанные с отложением солей именно потому, что в Англии очень любят и ежедневно пьют чай с молоком. Но они его пьют совершенно не так, как это делаем мы, наливая чай и затем добавляя молоко.

Настоящий английский чай с молоком можно приготовить следующим образом: в горячее молоко наливается свежеприготовленная заварка, и молоко вытягивает все ферменты из чая.

Лечение артрита яблочным уксусом

Яблочный уксус уже тысячелетиями применяется в медицине. Гиппократ, считающийся отцом современной медицины, ещё в 400 г. до н.э. лечил уксусом. С библейских времён уксус применяется для заживления ран. В яблочном уксусе находятся важные минеральные соли, кислоты, витамины и пр.

В этой статье речь пойдёт о яблочном уксусе, как о средстве, значительно облегчающем заболевания суставов. А точнее напитке на основе яблочного уксуса.

Утверждается, что облегчение довольно быстро наступает и сустав делается вновь подвижным. Суть лечения в том, что нужно развести в стакане воды 10 чайных ложек уксуса и выпить стакан во время еды. И так три раза в день.

Но для начала, конечно же, можно количество яблочного уксуса уменьшить вдвое и начать лечение с 5 ч.л. Этот напиток нужно пить дважды в год в течение месяца, и ваше самочувствие будет хорошим.

Натуропаты утверждают, что если к приёму напитка добавить массаж, гимнастику и очищение организма, то отложение солей можно не только приостановить, но и повернуть эти процессы вспять.

Физические упражнения, конечно же, каждый подбирает индивидуально, исходя из своих физических возможностей. Но всем нужно включать утреннюю (можно вечернюю, это не столь важно) разминку для развития плечевых, локтевых, голеностопных, коленных и тазобедренных суставов.

Гибкость коленных суставов станет лучше даже после трёх минут приседаний. Выбираю движения, помните, что вам некоторые движения могут быть противопоказаны. Это могут быть: быстрый бег, прыжки, ударные нагрузки. Следует следить за тем, чтобы не было переохлаждения.

Помимо лечения суставных болезней у яблочного уксуса ещё есть ряд других целебных свойств.

Свойства яблочного уксуса

  • Улучшает пищеварение;
  • Способствует снижению веса;
  • Нормализует и улучшает обмен веществ;
  • Его можно использовать как отхаркивающее средство при кашле и простуде;
  • Снижает уровень холестерина;
  • Поддерживает все функции организма.

В народной медицине яблочный уксус используется как для внутреннего применения, так и для наружного. Яблочный уксус полезен, потому что в его составе много нужных для организма элементов. В нём также довольно много селена содержится, а это особенно хорошо при онко-заболеваниях. Его можно использовать и для лечения и для профилактики болезней.

Но есть существенный нюанс в лечении яблочным уксусом, и от чего будет зависеть успех от его применения. И заключается он в том, что его лучше приготовить самому. Сделать это легко.

Рецепт домашнего яблочного уксуса

yablochnyj-uksus-ot-artritaРецепт 1. Раньше уксус готовили при помощи пресса для фруктов, чтобы выжать из яблок сок. Сейчас пресс заменила соковыжималка. И теперь уксус совсем не сложно приготовить самим. Особенно это актуально для тех, кто не хочет доверять магазинной продукции.

Помойте 2 кг яблок и нарежьте их. Отожмите из них сок.

Яблочный сок перелейте в стеклянную банку и киньте туда пару ложек выжимок. Добавьте пекарские дрожжи, следуя инструкции указанной на упаковке, и закройте крышкой.

Оставьте эту смесь настаиваться на 4 недели. Время от времени снимайте пену и встряхивайте банку. Когда сок приобретёт кисловатый вкус, его нужно будет процедить сквозь мелкое сито и перелить в стерилизованные бутылки и закупорить.

Рецепт 2. 3 килограмма яблок. Желательно своих домашних. Кусочек старого чёрствого хлеба, 100 г мёда и пол-литра воды.

Эти три килограмма яблок нужно перетереть на тёрке или пропустить их через мясорубку или блендер. Далее в получившуюся яблочную кашицу нужно налить пол-литра воды и добавить 100 г приготовленного мёда и всё тщательно размешать. После того как все ингредиенты хорошо размешаете, переложите их в стеклянную посуду. После того как переложите в стеклянную тару, положите кусочек хлеба, чтобы пошло окисление и на 10 дней поставьте в тёмное место. Но это место не должно быть холодным, подыщите место, где потеплее.

После того как пройдёт 10 дней, кашицу из яблок нужно будет отжать. Для этого можно использовать дуршлаг и марлю. Уксус, который вы отжали нужно перелить в стерилизованную банку. И после этого ещё 40 дней яблочный уксус будет настаиваться.

Рецепт 3. Это известный рецепт Д.Джарвиса. Чтобы приготовить яблочный уксус по данному рецепту, понадобятся небольшие перезрелые яблоки. И чем они будут слаще, тем более качественным получится уксус. Помойте их и если есть подпорченные части, удалите их.

Приготовленные яблоки прямо вместе с сердцевиной пропустите через блендер или мясорубку. Яблочную массу переложите в стеклянную (предпочтительнее) или эмалированную посуду. Залейте горячей водой (60-70°) из расчёта, что литр воду идёт на 800 г яблочной массы.

Вода должна на 3 см покрыть яблоки. Далее, на каждый литр смеси нужно покласть 100 г мёда (предпочтительнее) или сахара, 20 г сырых дрожжей и корку чёрного хлеба или немного чёрных сухариков.

Ёмкость со всей этой смесью поставьте в тёмное место (не должно быть прохладным) на 10 дней. Ёмкость накройте марлей, крышкой накрывать не нужно. Каждый день по 3 раза перемешивайте деревянной ложкой содержимое.

После 10-дневного настаивания смесь процедите и отожмите. Процеженный сок перелейте в стеклянную посуду и снова добавьте по 100 г мёда или сахара на каждый литр.

Нужно размешать, чтобы весь добавленный мёд или сахар полностью растворился. Затем снова поставить в тёмное место накрыв марлей. После брожения, которое может занять 40-60 дней, начнётся осветление жидкости. Это будет означать, что яблочный уксус готов.

У готового уксуса также должен уйти и неприятный запах. Готовый яблочный уксус может долго храниться при температуре 4-20°C.

Магазинный уксус

Его также называют фруктовым уксусом. Этот продукт хорошего качества должен быть тёмного цвета, и иметь естественную мутность. Иногда на дне даже может быть осадок или пена на поверхности.

Но в продаже уксуса такого качества вам не встретить. Производители его фильтруют, осветляют и то и дистиллируют. В таком уксусе полезных ферментов и витаминов почти не остаётся.

И то это в лучшем случае. Ведь может продаваться вообще подделка этого продукта. Поэтому,  если решили лечить артрит и прочие заболевания суставов яблочным уксусом, то лучше, немного потрудиться и сделать самостоятельно качественный и натуральный продукт.



Рекомендовано к прочтению:

 Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(требуется)

(требуется)

MAXCACHE: 0.39MB/0.00107 sec