Ноя 152013
 

приготовление талой водыТехника, которой получают талую воду, состоит в том, что вода чистая и вода, содержащая примеси имеют различную скорость замерзания. Установлено экспериментальным путём, что лёд по мере застывания, в начале и в конце своего замерзания интенсивно захватывает примеси.




Поэтому, в приготовлении талой воды, при получении льда, первые льдинки которые образовались необходимо удалить, и после того как замёрзнет основная часть воды, незамёрзшие остатки воды слить.

Свежую талую воду (см. - пользе талой воды) легко в домашних условиях можно получать. Но для этого некоторые общие правила необходимо соблюдать. Талая вода приготавливается из питьевой воды, предварительно очищенной, и заливается в плоские, чистые ёмкости не на весь их объем, а на 85%. Посуду, в которой будет приготавливаться талая вода, нужно закрыть плотно и поместить в морозильную камеру.

Полностью заливать сосуд водой не следует, так как если он стеклянный, то разорваться может. И лучше использовать сосуды из пластмассы для пищевых продуктов.

Разморозка льда, непосредственно перед использованием,  при комнатной температуре производится в тех же сосудах. Также можно сосуды со льдом перед сном выставить из морозильника и на утро уже будет готова талая вода.

Существует несколько способов, которыми дома можно получить свежую талую поду.

Метод  стандартного приготовления талой воды способом А. Д. Лабзы

Способ приготовления талой воды одного из её популяризаторов А. Д. Лабзы. В полуторалитровую банку налейте из-под крана холодную воду, не доходя до края. Накройте банку крышкой пластмассовой и в морозильную камеру поставьте на прокладку (для теплоизоляции дна), сделанную из картона.

Отметьте время, за которое примерно половина банки замерзает. Подбирая объём банки, добейтесь того, чтобы время равнялось примерно 10-12 часов. Тогда цикл заморозки придётся повторять всего дважды в день, и вы всегда будете запасом талой воды снабжены.

В результате должен получиться лёд, т.е. фактически замёрзшая чистая вода без примесей, и подо льдом водный рассол, содержащий разные примеси, соли, которые убираются. Водный рассол полностью выливается в раковину, а лёд после разморозки используется для питья или приготовления чая и разных блюд. Это наиболее простой способ приготовления талой воды дома.

способы приготовления талой водыВода (читайте как правильно пить воду), кроме того, что приобретает структуру характерную ещё и отлично от солей и примесей очищается. Вода держится в морозилке (зимой на балконе) пока примерно полбанки не замёрзнет. Незамёрзшая вода, оставшаяся в середине объёма, выливается, а лёд таять оставляют.

В этом методе главное экспериментальным путём определить время, требующееся на замерзание половины объёма. Оно разным может быть, и 8 и 12 часов.

Идея в том, что вначале чистая вода замерзает, и большинство примесей в растворе остаются. Например, морской лёд, который на поверхности солёного моря образуется, но сам состоит из почти что пресной воды. За неимением бытового фильтра, всю воду для бытовых нужд и питья можно подвергать такой очистке.

Можно и двойным очищением воспользоваться для большего эффекта. Сначала водопроводную воду отфильтровать имеющимся фильтром и затем заморозить. Потом, когда первый тонкий слой льда образуется его удалить нужно, потому, что он содержит вредные тяжёлые быстрозамерзающие соединения. И второй раз ставится вода на заморозку уже до половины своего объёма, после чего незамёрзшая вода удаляется. Очень чистая вода в итоге получается.

А. Д. Лабза, пропагандист метода, отказавшись от водопроводной воды, именно таким способом от тяжёлого недуга себя излечил. Ему удалили почку в 1966 году, а в результате атеросклероза мозга и сердца в 1984 году он уже почти не мог двигаться. Начал лечиться талой водой и результаты все ожидания превзошли.

Метод приготовления талой воды по А. Маловичко

А. Маловичко описывает более сложный способ приготовления талой воды, где она называется протиевой. Вот в чём состоит метод:

Эмалированную кастрюлю с обычной водопроводной или отфильтрованной водой в морозильную камеру нужно поставить. Спустя 4-5 часов её нужно достать. Стенки кастрюли и поверхность воды уже льдом прихвачены. Эта вода в другую кастрюлю сливается. Лёд, который в пустой кастрюле остался, содержит молекулы тяжёлой воды, она раньше обычной замерзает, при +3,8 °С.

Это первый лёд и в нём содержится дейтерий, его выкидывают, а кастрюлю с водой обратно в морозильник ставят. Когда вода замёрзнет на 2/3 нужно слить незамёрзшую воду. Это так называемая лёгкая вода, содержащая всякую химию и вредные примеси. Оставшийся в кастрюле лёд – это протиевая вода, которая организму человека нужна. Она от примесей и тяжёлой воды очищена на 80% и может содержать примерно 15 мг кальция (Ca) на 1 л. Жидкости. Этот лёд при комнатной температуре нужно растопить и пить на протяжении дня.

У Анатолия Маловичко есть книга «Полное очищение организма» в твёрдом переплёте (2007), в ней изложен новый вариант очищения по Маловичко.

Метод братьев Зелепухиных

Дегазированная вода это ещё один способ (братьев Зелепухиных) по приготовлению биологически активной талой воды.

способы приготовления талой водыБерётся небольшой объём воды (можно водопроводной) и доводится до температуры 94-96 °C, этот момент, когда в воде появляется много мелких пузырьков, но ещё не начали образовываться крупные — называется точка «белого ключа».

Посуду с водой после этого снимают с печки и быстро охлаждают, например, поместив в миску с холодной водой. Потом воду как обычно замораживают и размораживают.

Как говорят авторы, такая вода все фазы кругооборота в природе проходит – испаряется, остывает, замерзает и оттаивает. И благодаря такому способу приготовлению талой воды в ней меньше газов. Посему она, имею природную структуру, особенно полезна.

Также, дегазированную воду, обладающую большой энергией можно получить не только замораживанием. Считается самой активной (раз в 5-6 в сравнении с обычной водой и в 2-3 с талой) вскипячённая и быстро охлаждённая вода в таких условиях, которые исключают попадание атмосферного воздуха. Якобы по законам физики она дегазуется и снова насытиться газами не успевает.

Это первая статья посвящённая приготовлению талой воды дома. Со второй статьёй вы можете ознакомиться здесь «Приготовление талой воды, 2 часть».



Рекомендовано к прочтению:

 Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(требуется)

(требуется)

MAXCACHE: 0.39MB/0.00170 sec