Ноя 182013
 

приготовление талой водыЭто вторая статья посвящённая приготовлению талой воды дома. С первой статьёй вы можете ознакомиться здесь «Приготовление талой воды, 1 часть»

Автор книги «Три кита здоровья» Ю. А. Андреев предложил ещё один способ приготовления талой воды. Он два предыдущих метода предложил соединить, т.е.




талую воду подвергнуть дегазации, и затем снова заморозить. Он пишет, что как показала проверка, нет цены такой воде. Что это действительно целебная вода, и если существуют у кого-то в ЖКТ безпорядки, такая талая вода лекарством для него является. Это четвёртый по счёту метод, назовём его методом Ю. А. Андреева.

Метод  М. М. Муратова

Инженером М. М. Муратовым разработан ещё один новый метод приготовления талой воды. Он сконструировал установку, которая позволяет лёгкую воду получать заданного солевого состава и с низким содержанием тяжёлой воды в ней в домашних условиях.

Известно, что по изотопному составу природная вода не является однородным веществом. Кроме молекул лёгкой воды (протиевой) – H216O, которые состоят из двух водородных атомов (протия) и одного кислородного атом с весом 16, природная вода содержит ещё молекулы воды тяжёлой, и есть 7 устойчивых модификация воды (которые только из стабильных атомов состоят). Общее кисло тяжёлых изотопов имеющихся в природной воде примерно составляет 0,272%.

Вода пресноводных источников содержит тяжёлой воды обычно в основном 330 мл/л (в расчёте на HDO молекулу), тяжелокислородной (H218O) – близко 2 г/л. Это сравнимо или даже превышает допустимое содержание в питьевой воде солей.

Обнаружено сильно отрицательное влияние на живые организмы тяжёлой воды, это требует обязательного удаления из питьевой воды тяжёлой. (Доклад А. А. Тимакова, который называется «Основные эффекты лёгкой воды»).

У инженера М. М. Муратова статья в комсомолке интерес вызвала и, решив свойства талой воды проверить, он стал «облегчать» воду для приготовления питья и пищи равномерным вымораживанием.

Методом Муратова вода охлаждалась и аэрировалась с образованием циркулирующего потока воды в ёмкости, до момента появления маленьких кристаллов льда. Потом фильтровалась. Оставалось на фильтре меньше 2% льда с тяжёлой водой.

Шестимесячное употребление лёгкой воды, по данным автора этого способа, показало:

  • На 5й день использования в пище и питье около 2-3 л в день значительно улучшилось самочувствие. Выразилось это в том, что хроническая усталость и сонливость прошли, в ногах исчезла «тяжесть», без употребления лекарств сезонные аллергические проявления уменьшились.
  • За 10 дней зрение улучшилось на 0,5 диоптрии.
  • Через месяц боли в суставе коленном прошли.
  • Через 4 месяца симптому хронического панкреатита исчезли и в области печени небольшие боли прошли.
  • За 6 месяцев миновали боли с ИБС связанные и боли в областях спины, поясницы. В очень лёгкой форме прошла вирусная инфекция. Проявление варикозного расширения уменьшилось. В том числе было отмечено, что улучшились вкусовые качества воды и продуктов с применением обработанной воды приготовленных.

Последний факт подтверждён был дегустационной комиссией предприятия промышленного, и обычным потребителям воды довольно хорошо заметен.

Метод  – «талица»

Есть и рецепты для употребления воды наружно. Зная про особые свойства талой воды, народным изобретателем В. Мамонтовым, сторонником здорового образа жизни, был изобретён метод массажа талой водой – талица.

Он в приготовленную талую воду добавлял каменную соль, содержащую жизненно важные микроэлементы, уксуса немного и использовал этот раствор для массажных втираний в кожу.

И чудеса начались. Как он об этом пишет: «через несколько втираний сердце, регулярно покалываниями о себе напоминающее, резкими болями, прострела, перестало тревожить, работа желудка наладилась, нормализовался сон. Вены, выступавшие раньше канатами и жгутами на ногах и руках стали исчезать. Находящиеся близко к коже сосуды стали восстанавливаться после нормализовавшегося обмена веществ. Эластичной, нежной и мягкой стала кожа на лице и теле, обрела естественный живой цвет, морщины заметно разгладились. Ноги согрелись, в несколько дней исчез застарелый пародонтоз, дёсна перестали кровоточить».

Раствор талицы готовится следующим образом:

Разводят в 300 мл приготовленной талой воды 1 чайн. л. Соли каменной (лучше нерафинированной морской) и 1 чайн. л. уксуса яблочного.

При болезнях зубов, дёсен, ангине, пародонтозе «талицу» во рту надо держать 10-15 минут. Процедуры проводятся 1-1,5 недели по несколько раз в день. Водные, а также массажные процедуры разнообразить можно, заменяя в них обычную воду на «талицу».

Процедуры с «талицей» доступны всем, противопоказаний не имеют, дают общий тонус организму.

Ниже написаны рекомендации и полезные советы по тому, как правильно приготовить талую воду и как её применять.

  • Снег или же природный лёд не следует использовать для приготовления талой воды, ибо они обычно загрязнены и вредные вещества содержат.
  • Для замораживания воды рекомендуется использовать пластмассовые контейнеры и банки, сделанные для хранения питьевой воды.
  • Ёмкости из стекла могут разорваться, ведь вода расширяется при замерзании.
  • В металлической посуде замораживать воду не следует, так как это эффективность её действия значительно снижает.
  • Получать талую воду никак нельзя растоплением  снеговой шубы с морозилки. Такой лёд хладагенты и вредные вещества содержать может, и помимо этого неприятный запах иметь.
  • Свои целебные свойства талая вода сохраняет на протяжении 7-8 часов с момента размораживания льда.
  • Если вы желаете пить талую воду тёплой, знайте, что её выше 37 градусов нагревать нельзя.
  • Не следует ничего добавлять к свежей талой воде.
  • Талую воду принимать желательно сразу после размораживания. Температура её не должна 10 градусов превышать.
  • Приготовленную талую воду пить рекомендуется в течение всего дня небольшими глотками, задерживая их во рту.
  • Очень хорошо будет, если вы талую воду будете выпивать натощак утром, днём и вечером перед едой, и в течение 1 часа после этого  ничего не пить и не есть.
  • Талая вода противопоказаний и побочных действий не имеет.

В заключение подчеркнуть следует, что сейчас почти не один продукт питания не обходится без искусственных вкусовых добавок, подстластителей, красителей и геномодификаторов. Вода осталась, чуть ли не единственным элементом природным, на основе которого через пищу можно построить для человека систему оздоровления. Но она свою структуру теряет в процессах нагрева, очистки на станциях и прохождения через трубы.

Поэтому приготовление талой воды в условиях домашних – это самый эффективный и дешевый метод очистки воды и приобретения здоровья.



Рекомендовано к прочтению:

 Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(требуется)

(требуется)

MAXCACHE: 0.39MB/0.00139 sec