Апр 042013
 

продукты с витамином сБольшинство считает, что главный источник витамина C это апельсин. Ну и вообще цитрусовые. Но по апельсину мы равняемся. И мы его едим и говорим – это витамин C и тому подобное. Давайте возьмём в таком случае апельсин за некий эталон и узнаем, где содержится столько же, а возможно и куда больше, нежели в апельсине. Чем заменить апельсин?




Что такое витамин С? Кстати сказать, это водорастворимый витамин. Нужно знать, что это антицинготный или антискорбутный фактор, то есть тот который предотвращает развитие цинги.

Что такое цинга люди знали давным-давно, иногда она приобретала в средние века даже характер эпидемии. Однако лишь в начале прошлого века стало понятно, почему это возникает, потому, что не хватало витамина C в человеческом организме, который ещё он называется аскорбиновая кислота.

Между прочим, опыты проводились на морских свинках. Потому, что обезьяны и морские свинки обладают точно такой же необходимостью потреблять этот витамин извне, так как невозможно синтезировать его внутри. Большинство других животных синтезируют самостоятельно его в своём организме. Витамин С получается по сути из глюкозы.

Есть особый фермент, который превращает глюкозу в витамин C. И главное биохимическое действие этой кислоты, а это именно кислота по химической структуре, возможность наших особых клеток формировать вот эти эластичные волокна.

Разные формы коллагена, который обеспечивают с одной стороны эластичность наших сосудов, и не дают возможность элементам крови проходить сквозь них в окружающую ткань, как это бывает у больных цингой. То есть возникают кровоизлияния, петехии подкожные и вовнутрь, от чего можно погибнуть.

И второе: нет возможности формирования правильной соединительной ткани в костных структурах. Прежде всего в зубах, вот почему при цинге зубы выпадают. И кожа эластичней благодаря витамину C.

Продукты содержащие витамин С

Красный перецСладкий перец, который называется ещё болгарским. В нём содержание витамина С почти в полтора раза выше чем в апельсине, это раз. И два, здесь есть ещё одно полезное качество. Красный цвет сладкого перца говорит про то, что в нём находится вещество под названием ликопин. Вещество, которое помогает стимулировать наш иммунитет и бороться с микробами и вирусами. Вот так вот, перец не только витамин С содержит но и ещё даёт возможность биться и побеждать микробы и вирусы.

Капуста брокколиКапуста брокколи. Она по содержанию в ней витамина С, тоже не уступает апельсину. То есть 100 граммовая порция капусты брокколи содержит столько же витамина С сколько и большой апельсин. Но есть один огромный плюс. Есть вещество под названием сульфорафан содержащиеся во всех крестоцветных, но в капусте брокколи его очень много. И данное вещество помогает бороться с раковыми клетками, которые периодически возникают в организме. И их надо постоянно убивать.

Клукника<Клубника. Великолепная ягода, красивая и вкусная. 9 клубничек среднего размера содержат столько же витамина с сколько и один апельсин. Плюс элагиновая кислота содержащаяся в клубнике помогает витамину С оставлять коллаген (эластический белок внутри нашёй кожи) в хорошем состоянии. Элагиновая кислота участвует в управлении тургором нашей кожи.

Подытожим продукты с витамином C:

  • Красный сладкий перец + ликопин (борьба с микробами вирусами и раком)
  • Капуста брокколи + сульфорафан (борьба с раковыми клетками)
  • Клубника + элагиновая кислота (разглаживает морщины)


 Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(требуется)

(требуется)