Мар 292013
 

домашние витаминные маскиПо своему воздействию маски бывают разные: питательные, дезинфицирующие, смягчающие, отбеливающие, рассасывающие.




Прежде чем наложить на лицо какую-либо маску, его надобно тщательно очистить: помыть водой с мылом либо протереть лосьоном, который соответствует вашему типу кожи. Паровая ванна хорошо увеличивает эффективность маски. После того как наложите маску примите спокойное, удобное положение, более подходящее это полусидя или лёжа. Маски в основном на 15-20 минут накладывают, затем снимают, намочив в тёплой воде ватный тампон, смывать масляные маски не нужно, а лишь промокнув салфеткой снять излишки. Подсушивающие маски лучше снимать сухим ватным тампоном.

Питательные витаминные маски. Делать витаминные маски можно из всяких фруктов и овощей. Перемешивать сок их с отрубями миндальными, мукой пшеничной, толокном. Ещё кожу лица можно смазать соком фруктов и ягод, сок на лице держать минут — 15-20. И способ третий: смочить тонкий слой ваты соком и в виде маски наложить на лицо, поверху накрыть бумажной салфеткой. Такие вот маски очень богаты витаминами и в основном применяются для улучшения питание кожи. Смываются маски, смоченным в тёплой воде, ватным тампоном, Затем можете нанести питательный крем.

Маска из бананов. Почистите банан и хорошенько разомните его с небольшим объёмом молока; ежели кожа жирная, капните немножко лимонного сока. Протрите лицо тампоном, смочено в сыром молоке, после снятия маски.

Маска из винограда. Пару-тройку ягод, надрежьте и смажьте их соком лицо и шею. Кожа становится гладкой после такой маски.

Дрожжевая маска. 3% перекисью водорода либо молоком развести пекарские дрожжи до густоты сметаны. После того как снимите маску лицо промокните салфеткой или полотенцем и слегка припудрите. Дрожжевая маска – освежающая, тонизирующая, полезна как для жирной, так и для сухой кожи. Она смягчает кожу, витаминизирует её, придаёт ей эластичность.

Маска из квашеной капусты (парижская). На лицо положить 100 граммов квашеной капусты. Эта маска прибавляет вашей коже лица свежести и бархатистости.

Клубничная маска. Для этой маски хватит одной-двух ягод клубники, смотря какого они размера. Разрежьте ягоду пополам и нанесите её сок на лицо и шею и немного увлажните им веки.

Подобную маску можно и из земляники сделать. Но в случае с маской из земляники ягоды нужно раздавить, после чего эту кашицу наложить на лицо. Чтобы эта маска не соскользнула с лица, с ней нужно немного полежать. Обе эти питательные маски очень хорошо воздействуют на кожу, смягчают её, и даже высветляют веснушки.

Маска из моркови. На тёрке морковь натереть и смешать с белком яичным, добавить персикового масла — 1 чайную ложку (либо оливкового), крахмала чуть-чуть и на лицо и шею этим намазать.

Маска из моркови и творога. Творога свежего 1 ст. л. и масла персикового (можно оливкового) тоже 1 ст.л., добавить немного молока или морковного сока, размешать хорошенько и на лицо нанести.

Маска из помидоров. Кружками нарезать помидоры и выложить их на шею и на лицо, накрыв марлей сверху.

Маска из зелёного салата. Мелко нарезанные листья салата, оливковым маслом полить и немножко сока лимона добавить. Этой пастой покрыть лицо и шею.

Маска из шпината. Нарубленные листья шпината сварить в молоке или в несолёной воде, извлечь на марлю, потом маской выложить на лицо. Протереть кожу лосьоном после снятия. При раздражённой коже применять.

Маска из яблок. На тёрке натереть яблоко очищенное от кожуры. Добавить молока, сметаны или масла оливкового — 1 столовую ложку. Можно добавить для жирной кожи 1 белок яичный.



Рекомендовано к прочтению:

 Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(требуется)

(требуется)