Фев 072014
 

зимнее варенье из цитрусов и мёдаБывает, что зимой приедается и надоедает варенье закатанное летом. И хочется чего-то сладкого своего но не варенья. В этом случае сделать можно простое зимнее варенье из цитрусов и мёда. Конечно же, вареньем это назвать можно лишь условно, так как процесс варки здесь отсутствует.




Но эта сладость, тем не менее, почти как варенье. И возможно даже более полезна, ведь здесь отсутствует воздействие горячей температуры и витамины, и другие вещества полезные сохранятся намного лучше. Для этого рецепта понадобится мёд, лимон, апельсин и мандарин.

Готовится это «зимнее варенье» довольно просто: мандарин, лимон и апельсин измельчаются в блендере или мясорубке вместе с кожурой, некоторые их предварительно замачивают в кипятке на 15-20 минут, чтобы они мягче стали. Потом эта смесь цитрусов смешивается с мёдом и всё, вкусное и полезное зимнее варенье готово.

В него также можно добавить для запаха, просто положив в банку и залив смесью, корицу в палочках и ломтики свежего имбиря. Корица и имбирь начнут ощущаться не сразу, а через пару дней, как смесь настоится. Срок хранения, конечно же, тут не большой, поэтому лучше много не делать, и хранить в холодильнике.

Так же по своему вкусу можно делать разные вариации с цитрусами.



Рекомендовано к прочтению:

 Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(требуется)

(требуется)

MAXCACHE: 0.38MB/0.00141 sec