Апр 202013
 

полезные свойства виноградаЭто кустарники семейства виноградовые. Виноград это действительно кладезь микроэлементов, витаминов и конечно очень вкусный, высококалорийный  продукт. Кроме того виноград нам пособляет при многих заболеваниях.




Можно говорить о том, что виноград противораковым продуктом является. И в нём есть такое вещество как кверцетин, который мешает склеиванию тромбоцитов и этим предохраняет человека от таких грозных недугов как тромбозы и прочее. Из полезных веществ он содержит многие, почти всё, что необходимо организму человека.

Полезные свойства винограда

И так виноград содержит кверцетин, кроме того в винограде вещества находятся, которые препятствуют развитию опухолей эстрогензависимых. Это опухоли груди, опухоли женской половой сферы.

Виноград с косточкой лучше есть, это потому, что имеются дополнительные вещества в косточке, которые полезны, для организма. И между прочим именно в ней витамины А, Е и К.

Давайте разберемся, какой виноград полезней, где эти данные вещества присутствуют в большем количестве. Возьмём для сравнения есть виноград чёрный, есть виноград зелёный и есть виноград кишмиш без косточек.

  1. Самый полезный это тёмный или вообще чёрный виноград, от того, что в косточках виноградных, в кожице и мякоти есть большое количество веществ полезных.
  2. На втором месте виноград зелёный
  3. А кишмиш занимает третью позицию в силу того, что это виноград, искусственно выведенный без косточек и количество полезных веществ в нём составляет примерно 50% относительно чёрного винограда. Он для высушивания хорош и соответственно он используется очень много в другом качестве.

С точки зрения медицины самый полезный тёмный виноград. Чем он более фиолетовый, чем он более черный, тем этот виноград полезней, потому, что те вещества, о которых говорим, пигментами являются, они дают эту окраску винограду. Поэтому действительно тёмный виноград самый лучший.

Как выбрать виноград?

Давайте узнаем как виноград правильно выбрать. Ну, первое наверно это выбирайте предпочтительно чёрный виноград. Второе, виноград не повреждённый.

Ну, внешний вид это понятно, спелый должен быть, не должен вытекать из него сок нигде, не гнилой. Но не зацикливайтесь только на чёрном. Покупайте для еды и посадки так же и светлые сорта винограда. Это ведь на любителя, кому какой больше нравится.

Как хранить виноград?

Как же хранить виноград? Брожение наступает уже при комнатной температуре, поэтому так хранить не желательно, лучше виноград хранить в холодильнике. Не мыть его, поместить в пакет бумажный и потом уже в целлофан и в холодное место. Так виноград сохранится дольше всего. Мойте перед употреблением.

Сорта виноградаИ ещё один совет, когда виноград едите, то каждую веточку отрезайте ножницами, потому, что если рвать, то виноград начинает портиться. Особенно это касается случая, если вы его едите с куста.

Какой самый полезный вариант употребления винограда? Ну опять же лучше всего в нормальном живом виде. Пить виноградный сок тоже хорошо, но в ягодах находится и клетчатка и кожура и косточки и соответственно употребление в таком виде предпочтительней.

А что на счёт изюма, так это высушенный виноград, а значит, все полезные свойства винограда в нём сохраняются. Единственное, что повышается содержание глюкозы.



Рекомендовано к прочтению:

 Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(требуется)

(требуется)

MAXCACHE: 0.39MB/0.00040 sec