Окт 142013
 

роль углеводов в организме человекаВсе знают, что для человека главный источник энергии это определенные вещества, такие как углеводы, белки и жиры. Сейчас довольно привычно стало, что у продуктов их питательная ценность именно данными тремя веществами описывается.




Нельзя тот факт забывать, что углеводы довольно большую роль в организме человека играют. Углеводы являют собой один из важнейших и основных источников энергии, которые очень нужны для нормальной стабильной работы внутренних органов, ещё они укреплению мышц способствуют, деление клеток стабилизируют и динамику роста нормализуют. Расщепление углеводов это достаточно быстрый процесс, во время которого большое количество энергии высвобождается.

Если в каком-либо продукте содержится много углеводов, то очень быстро приходит ощущение сытости, чувство переедания или тяжести при этом отсутствует. Немаловажное значение для многих людей может иметь тот факт, что после принятия в пищу углеводов, отсутствует так называемая послеобеденная депрессия – чувство многим известное. Под этими словами вялое состояние подразумевается, сонливость, и усталость после употребления пищи.

Послеобеденная депрессия вызвана тем, что все силы организма сосредотачиваются на том, чтобы поступившую еду переварить и усвоить. Появление послеобеденной депрессии в некоторых случаях просто недопустимо. Например, при сдаче экзамена, или при проведении конференции крайне важно быть бодрым и энергичным. В таких случаях употреблять в пищу рекомендуется именно те продукты, которые большое количество углеводов содержат.

В организме человека важная роль углеводов ещё определена тем, что они на обмен веществ влияют. Если же отсутствуют углеводы, то на работу органов и внешние действия, что очень важным является, организму недостаточно сил. Углеводы в организм поступают с определёнными продуктами, и они разделяются на простые и сложные углеводы. Особо ценными источниками считаются, как правило, злаковые и бобовые культуры и фрукты. А кондитерские изделия, которые богаты углеводами, несут больше вреда в себе, нежели пользы.

Считается, что углеводы желательно есть раздельно с другими веществами, иначе жиры в разряд запасов могут сразу же перейти, и это к нежелательным отложениям приведёт.



Рекомендовано к прочтению:

 Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(требуется)

(требуется)

MAXCACHE: 0.38MB/0.00107 sec