Дек 222013
 

рецепты овсяного киселяВсем известна чудесная польза овсянки, её используют и в медицине и в кулинарии. В основном врачами-диетологами овсянка рекомендуется при заболеваниях ЖКТ и отёках имеющих почечное происхождение.




Овсяные кисели очень важное место занимают при язвенных заболеваниях двенадцатипёрстной кишки и заболеваниях желудка. Овсяные кисели помогают при колитах, энтероколитах, гастритах, в том числе и как превосходное мягкое слабительное средство. В некоторых семьях рецепты овсяного киселя передаются практически по наследству. Плохо, что в настоящее время так сильно угасла этого чудесного киселя. Ещё 40 лет назад в кулинарных книгах было много рецептов овсяного киселя и ныне они незаслуженно забыты.

Крайне необходим полезный овсяный кисель для нормальной и слаженной работы организма, он является поставщиком нужных аминокислот и витаминов. Уже наличие лишь витаминов группы на облике человека отразится в лучшую сторону. Недостаток этого витамина в сухости кожного покрова выражается, а также в трещинках на губах и даже выпадении волос. А нехватка витамина А, которым богат овсяный кисель, может сказаться на вашем зрении и не только. Подробнее узнать о его пользе и применении можно в статье «польза овсяного киселя». Для человеческого здоровья крайне важно временами готовить по старым рецептам овсяный кисель.

Рецепты овсяного киселя

Несколько рецептов – видов овсяного киселя существует на сегодняшний день. Самый простой рецепт овсяного киселя таков. Нужно овсяную крупу взять и залить тёплой водой, кипяченной или желательно родниковой, и оставить в течение суток настаиваться. По истечении ровно суток, овсяный настой процедить и отжать. С маленьким количеством соли варить до момента, когда масса загустеет, после этого разлить в посуду и в холодильник поставить. Застывший овсяный кисель разрезают и едят. Этот довольно простой рецепт овсяного киселя и поныне в монастырях подают.

Есть и другой, молочно-овсяный рецепт киселя, возможно, он вам больше подойдёт. В 2 стаканах молока развести 100 г овсяных хлопьев. Когда овсяные хлопья набухнут, их через сито процеживают, добавив по вкусу соль и столовую ложку крахмала. Теперь на медленном огне, не доводя до кипения, постоянно помешивая, начинайте его варить. Если желаете сладкий кисель, то добавьте в молоко, пропущенное через сито сахар или лучше мёд.

Описанные выше рецепты старинными рускими блюдами считаются. Овсяный кисель одинаково положительно влияет на организмы людей всех возрастов. Одно из множества свойств киселя на овсе это повышение работоспособности человека. Человек весь день себя прекрасно чувствует. Тем, кто тяжёлое заболевание перенёс нужно обратить особое внимание на овсяный кисель.

Очень интересно, что в данный момент в зарубежных странах рецепты овсяного киселя более популярны, нежели в Росии. Зарубежные врачи овсяный кисель называют «Руским бальзамом», и людям, перенёсшим тяжёлые заболевания, часто его назначают. Овсяный кисель имеет очень широкое профилактическое и лечебное действие на организм, в чём очень нуждаются ослабленные организмы.

Кисель на основе овса это природный биостимулятор, он замедляет старение организма. Это блюдо старинной кухни, оно укрепляет иммунитет и способствует долголетию, и оно незаслуженно забыто. Жизнь человека и его здоровье зависят от его питания.



Рекомендовано к прочтению:

  2 комментария в “Рецепты овсяного киселя”

  1. Я для закваски ложу кусочек ржаного хлеба

  2. он сам заквашивается и без хлеба

 Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(требуется)

(требуется)

MAXCACHE: 0.39MB/0.01133 sec