Апр 062013
 

польза яблокНаверное, самый известный фрукт на земле это яблоко. Семь с половиной тысяч сортов существует. Многие очень любят яблоки. Оно относится к семейству розоцветных, куда принадлежат, например айва и оказывается рябина тоже близкая родственница яблока.




То есть плоды у них очень похожи. Многосемянной сочный плод, покрытый твёрдой, достаточно жёсткой оболочкой.

И в нём есть много прелестей. Большое количество витамина C, который помогает нашим сосудам быть эластичными, наша кожа сохраняет коллаген. В кожуре содержатся химические соединения — катехины, которые обладают очень сильным антимикробным действием. Яблоки содержат неперевариваемую клетчатку в огромном количестве.

Яблоки содержат пектины, вещества желеобразные, которые в нашем желудочно-кишечном тракте вместе с этой неперевариваемой клетчаткой забирают на себя избытки холестерина, избытки токсических веществ, формируют прекрасный пищевой комок и помогают нам быть полными здоровья и счастливыми.

Давайте возьмём для примера кроме яблок ещё морковь и сливы, и расставим их по содержанию этих самых пектиновых веществ, чтобы вы имели примерное представление.
Яблоки, сливы и морковь

  1. Яблоки
  2. Сливы
  3. Морковь

Всё самое разное попадает к нам в кишечник. И пектиновые вещества связываются со всякими не нужными нам внутри другими веществами. Это избытки жира, холестерина, это разные токсические вещества. И в итоге получается желеобразная масса. Пектиновые вещества, содержащиеся в яблоках, не дают всасываться этим вредным веществам. И потом благополучно удаляются, то есть выводятся естественным путём через кишечник.

Как выбрать и как хранить яблоки

  • Выбирайте яблоки без внешних повреждений.
  • Если яблок много и хранить их придётся долго, то следует каждое яблоко завернуть в бумагу. Но в газету лучше не заворачивать потому, что на ней уже краска, которая очень ядовита. И выложить в деревянном или картонном ящике слоями.
  • Съедать яблоки лучше всего в свежем виде, это и так понятно. И съедать яблоко целиком. Косточки яблока можно рассматривать как прекрасный источник йода. Когда мы яблоки термически обработаем, витамины убиваются. И одно замечание, большое количество зимних яблок у нас это яблоки иностранные и соответственно почти все они покрыты транспортировочным воском. Поэтому не сочтите за труд взять обычную губку и убрать ею, смыть этот воск с яблока. И желательно, чтобы вода была горячая, чтобы он подрастворился.



Рекомендовано к прочтению:

 Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(требуется)

(требуется)