Дек 212013
 

польза овсяного киселяСтарый руский овсяный кисель – это удивительный пищевой продукт, и он на организм человека воздействует широким лечебным и профилактическим спектром.




Много кто привык кисель как сладкий десерт воспринимать. Но настоящий кисель, в том числе и овсяной кисель, в процессе брожения получается. И его едят отдельно как блюдо самостоятельное.

Такой овсяный кисель в лечебных целях полезно и нужно есть ежедневно, желательно в тёплом виде и по утрам, можно с кусочком хлеба ржаного. Дневной нормой овсяного киселя будет считаться 200 г, это примерно один стакан или кружка, и хлеба 100 г. После овсяного киселя желательно 3-4 часа больше ничего не есть. Есть кисель перед основным обильным завтраком не нужно. Также его и на ночь не советуют есть. Он бодрит и сон прогоняет. Из концентрата киселя (он в холодильнике до 3 недель может храниться) легко приготовить свежий кисель.

Польза и состав овсяного киселя

Овсяный кисель это ценнейший пищевой продукт, в своём составе он имеет широкий профиль из незаменимых аминокислот, например, таких как лизин, лецитин,  триптофан, холин, метионин и витаминов A, E. PP, B1, B2, B5.

Кисель богат следующими минеральными веществами: магнием, калием кальцием, фтором, железом. Они в организме нормальную жизнедеятельность обеспечивают, функции ферментов улучшают и водно-солевой баланс поддерживают.

Благодаря пользе овсяного киселя процессы старения замедляются, так как он является в своём роде природным биологическим стимулятором. Он повысит тонус и выносливость организма, поспособствует долголетию.

Овсяный кисель очень полезно использовать и как детское питание, он будет в сто раз безопаснее и полезнее любой смеси импортной. Также это первая пища после перенесённой тяжёлой болезни, лекарство и многое другое. Овсяный кисель это своеобразный природный биостимулятор, польза которого в том, что он замедляет процессы старения. Он повысит жизненный тонус и будет способствовать долголетию.

Полезен овсяный кисель при заболевании почек, печени, поджелудочной железы, жёлчного пузыря, ЖКТ, сердечно-сосудистой системы гипертонии и диабете.

Он очищает организм, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет и повышает работоспособность.

Почему его «киселём» назвали? Потому, что овсяный кисель всегда был кислым. Он является продуктом кисломолочного брожения. Все свои чудодейственные полезные свойства овсяный кисель приобретает в процессе брожения. Настоящий овсяный кисель очень просто приготовить дома.



Рекомендовано к прочтению:

 Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(требуется)

(требуется)

MAXCACHE: 0.38MB/0.00118 sec