Июл 152013
 

польза морковиМорковь – это растение двухлетнее, имеет мясистый и сочный корнеплод, жёлто-красного цвета. От сорта моркови будет зависеть форма корнеплода и его цвет. Из-за хрустящей структуры и сладкого вкуса моркови она нравится детям и взрослым. В Европе морковь получила широкое распространение в 14 веке.




Польза моркови определена присутствием в её составе большого числа полезных веществ, особенно клетчатки и бета-каротина. Корнеплоды содержат в себе витамины К, С, В1, В2, В6, каратиноиды, углеводы (сахароза, глюкоза, фруктоза), фосфолипиы, стерины, минеральные соли: натрий, магний, калий, фосфор, йод, железо. В семенах присутствует жирное и эфирное масло.

Морковь как продукт пищевой является замечательным источником разных веществ питательных (минералы, углеводы, витамины), которые каждый день должны попадать в организм. Бета-каротин, находящийся в большом количестве в моркови, в печени под действием ферментов определённых преобразовывается в витамин А, а он обмен веществ нормализует в свою очередь, повышает сопротивление организма к заболеваниям инфекционным и благоприятствует хорошей работе органов зрения.

Польза моркови для человека в следующем состоит:

Профилактика раковых заболеваний. Находящийся в достаточном количестве в моркови бета-каротин производит на организм здорового человека благотворное влияние, помогая раковые заболевания предотвратить, так и на организм уже заболевшего раком. Вот что показывают исследования: если в день потреблять бета-каротина от 1,8 до 2,8 мл, то снизится риск заболеть раком на 40%. А морковь среднего размера около 3 мл бета-каротина в себе содержит.

Польза моркови для глаз. Причиной возникновения заболевания «куриная слепота» — это если в сумерках человек слабо видеть начинает, может служить нехватка витамина А. чтобы обеспечить себя в достаточном количестве этим витамином и надёжно защитить себя от разных проблем со зрительными органами, нужно употреблять регулярно в пищу морковь.

Польза моркови ля сердечнососудистой системы. Уровень вредного холестерина отлично понижает сырая и свежая морковь. Для недугов сердца и сосудов это будет являться профилактикой. Ещё морковь полезна страдающим от нарушения мозгового кровообращения. Если постоянно использовать морковь в пищу, то риск возникновения инсульта снизится на 70%.



Рекомендовано к прочтению:

 Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(требуется)

(требуется)

MAXCACHE: 0.38MB/0.00046 sec