Апр 252013
 

полезные свойства репыУ нас, до того как завезли картофель, репа была по сути его предшественником. Картофель заменил постепенно репу. Репа использовалась раньше так же хорошо как сейчас картофель.




Репа очень не прихотливый продукт, растёт в самых северных широтах, на очень бедных почвах, при этом прекрасно вызревает и в еду используется и корнеплод репы, и её ботва, если она молодая.

Репа это овощ, который к семейству крестоцветных относится, т.е. это родственник капусты. А соответственно обладает многими свойствами капустных, о которых хорошо известно.

Полезные свойства репы

Одним из этих полезных свойств репы является наличие специальных изоцианатов, которые влияют на раковые клетки человеческого организма. Разумеется в хорошем для человека смысле этого слова, т.е. они убивают эти раковые клетки.

Они прикрепляются к порочным участкам ДНК в раковых клетках и убивают их. Репа продукт чрезвычайно богатый клетчаткой неперевариваемой. И как следствие помогает человеку бороться с излишним холестерином, т.е. выводит жир из нашего организма, из кишечника. И просто помогает кишечнику хорошо функционировать.

Так же к полезным свойствам репы можно отнести то, что репа малокалорийный продукт,  что совершенно прекрасно в современных условиях избытка питания. Репа содержит витамин С в довольно приличных количествах, этот витамин помогает быть молодыми и красивыми, сохранять эластичность нашей кожи и сосудов. Вот такие свойства у репы.

Рассмотрим рему и сравним с другими овощами с точки зрения клетчатки неперевариваемой. Чтобы узнать где же её больше содержится. Кроме репы возьмём ещё хрен и редис.

  1. Репа
  2. Хрен
  3. Редис

Все эти овощи обладают большим количеством неперевариваемой клетчатки, думаю, это все знают. Когда вы едите это, вы это чувствуете когда хрустите ими, или волокна застревают у некоторых в зубах.

Но в репе неперевариваемой клетчатки действительно больше всего из представленных здесь продуктов.

Польза неперевариваемой клетчатки

Если человек употребляет большое количество неперевариваемой клетчатки, то не переваривается это грубое волокно, оно разбухает, когда вы достаточное количество воды пьёте. Оно обеспечит не только хороший стул, но и все токсичные вещества, содержащиеся в кишечнике, излишний холестерин, излишние жиры собираются в эту клетчатку и отправляются наружу.

И так грубое волокно не переваривается, не всасывается, разбухает, впитывая воду, собирает токсичные вещества, собирает избыток холестерина и выводит это из нашего организма.



Рекомендовано к прочтению:

 Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(требуется)

(требуется)

MAXCACHE: 0.38MB/0.00035 sec