Апр 222013
 

полезные свойства огурцаОгурец чудесный продукт известный человечеству, наверное, уже на протяжении 10 тысяч лет. Огурец это растение травянистое из семейства тыквенные. Считается, что впервые появились в южной Азии и потом были завезены в Египет, в Индию. Древние римляне считали, что огурец может заживлять раны.




Полезные свойства огурцов, состав и калорийность огурцов

А врачи 21-го века следующее добавляют: огурец содержит до 95% воды. Что касается углеводов, жиров и белков то их там количество ничтожно малое. Оставшиеся 3-5% занимают витамины, микро- и макроэлементы, каротин. В огурце содержится много калия.

К полезным свойствам огурца относится то, что огурец способствует пищеварению. Вы полностью разгружаете пищеварительную систему, когда вы кушаете огурцы. Поджелудочная железа меньше выбрасывает ферментов. В огурце содержится много K (калия) Mg (магния), а это такие микроэлементы, которые очень нужны нашему сердцу.

В огурцах есть и йод, около 3 микрограмм. Это конечно не много, но йод из огурца почти полностью усвоится щитовидной железой.

Обмен веществ тоже улучшается благодаря огурчикам. Ещё они содержат ферменты помогающие лучшему усвоению белков животного происхождения.

Огурцы в косметике

Многие знаю, что огурец является хорошим косметическим средством. Многие накладывали себе огуречные маски на кожу лица. Огурец входит в основу некоторых косметических масок, в том числе очень эффективных. Он хорошо увлажняет и омолаживает, питает кожу.

Огурцы содержат фитостеролы, особые вещества, которые воскоподобную структуру имеют. Поэтому когда их накладывают на лицо, и потом подсыхает эта огуречная смазка, это получается тончайшая воскоподобная смазка лица, которая его чуть-чуть подтягивает.

Калорийность огурцов

Ещё огурец это продукт, благодаря которому можно похудеть. Что касается калорийности огурцов, то они крайне низкокалорийные. Поэтому ими можно не боясь дополнить любой рацион питания, и есть их, сколько угодно. Килограмм огурцов это почти килограмм воды, калорийность огурцов составляет всего 13-14 ккал.

Какой огурец полезнее

И так в огурце много чего хорошего и давайте рассмотрим огурцы с точки зрения их полезности. Возьмем, например огурец свежий, зелёный, с пупырышками или без них это не важно. Огурец малосольный и огурец уже буро-жёлтый, чуть-чуть перезрелый. Какой огурец полезней, где содержится больше правильных и нужных нам веществ?

Польза огурцовНа самом деле однозначно ответить трудно. Некоторые считают, что зелёный, свежий огурец есть самый полезный. А жёлто-бурый и перезревший не пригоден и он свои свойства теряет.

Но это не так. Большие зрелые, тёмные хоть и не так приятны для употребления в пищу, являются также полезными огурцами. Их так же используют для лечения разных недугов и т.д. Согласитесь, если бы он был таким не пригодным и безполезным, то из него бы ничего не делали и им не лечили заболевания. Это опять же дезинформация, искажения и незнание.

Вот малосольный или солёный огурец явно позади будет. Тем более там соли много, а соль жидкость задерживает и приводит к развитию давления повышенного. Это просто надо знать.

Откуда же произошло слово огурец? Кто знает? Огурец в переводе означает не зрелый, в переводе с греческого. Почему? Потому, что огурцы мы едим не зрелыми, зелёными. Поэтому в самом названии есть разгадка, огурец – зелёный, значит не зрелый, но пригодный для употребления.



Рекомендовано к прочтению:

 Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(требуется)

(требуется)

MAXCACHE: 0.39MB/0.00118 sec