Апр 192013
 

полезные свойства молокаДействительно молоко это прекрасный продукт, который создала природа. Там содержатся сахара, молочный сахар — лактоза. Считается, что сейчас половиной людей совершенно нормально усваивается данный продукт. Но существуют по разным данным от 30 до 50% людей, плохо переносящих лактозу.




Но человечество предложило огромный ассортимент молочных продуктов. И большинство людей совершенно нормально их переносят.

Молоко так же вошло в нашу культуру. Такие выражения как «Кровь с молоком», «Молочные реки, кисельные берега», «Ещё молодой, ещё молоко на губах не обсохло» и т.д., поэтому молоко мы больше чем продукт питания воспринимаем.

Но из чего молоко состоит? Молоко любых животных слагается из воды, там её около 88%, а остальной процент занимают жиры, сахара и белки.

Польза молока

Полезно молоко для сердечно сосудистой системы? Конечно да, молоко это белок, а они обеспечивают укрепление ткани мышечной, и мышцы сердечной в том числе.

Молоко содержит иодиды. Хоть молоко и не является самым лучшим источником йода, но всё равно йод там есть, и будет способствовать укреплению щитовидной железы.

Кальций и витамин Д обеспечивают крепость костям. Это источник кальция один из главных. Полезных свойств молока очень много на самом деле.

Какое молоко полезней

Давайте разберемся, какое молоко считать полезнее. Расставлять будем по жирности. Возьмем, например молоко 3,6%, 1,5% и молоко 0,5% жирности. Но рассмотрим, аж с двух позиций.

  1. Нормальное коровье молоко, оно предназначено для среднего здорового человека – жирностью 3,6%.
  2. Возможно у человека проблемы с излишним весом или у него проблемы желудочно-кишечные – молоко жирностью 1,5% больше подойдёт. Оно, считают, особенно хорошо тем, что из него убран холестерин, которого многие боятся. Вот в таком молоке холестерина очень мало.
  3. И жирностью в 0,5% — в нём существует лактоза и хорошие белки, не казеиновые.

И ещё одна расстановка с кардиологической точки зрения и для людей, чей возраст уже за 40 лет.

  1. 1,5: молоко, там уменьшено количество жира, значит, количество холестерина уменьшено.
  2. 0,5%, но совсем уж обезжиренное не стоит делать главным продуктом в своей жизни, потому, что холестерин это часть мембраны всех наших клеток. И бояться его и совсем отказываться от него это глупо.
  3. 3,6% якобы больше подходит детям, молодым людям до сорока лет.

Полезные свойства молокаТак, что неоднозначно. Вообще всё-таки лучше брать нормальное домашнее молоко. Магазинное это уже не то. Люди постоянно бояться чего-то, то поправиться, то холестерина, то ещё чего-то. И для этих людей то молоко обезжиренное делают и сметану. Но ведь это же не правильно в корне. Ведь если человек здоров, ему всего этого не надо. У таких всё нормально и правильно усваивается.

В итоге получается такой маразм на рынке продуктов. Лучше не урезать в продуктах какие-либо составляющие, а начать правильно и по графику питаться. Заняться своим выздоровлением. Но не через таблетки и уколы. С каждым годом себя чувствуют хуже от того, что живут не правильно. В это время многие болезни «помолодели» или появились проблемы, которых раньше не было.

И ещё такой вопрос, молоко считается продуктом или же напитком? Скорее всего, это всё-таки продукт, но в форме напитка. Это полноценнейшая еда. Одна из характеристик продукта это его энергетическая ценность или пищевая ценность. То есть калорийность.

Если безалкогольный напиток кроме сахара и химии вредной организму ничего не даст. То тут прекрасный белок, это витамины группы В, это витамин D, сохраняющийся в обезжиренном молоке, хотя в жирном молоке его больше. И самое главное кальций. И другие микроэлементы.



Рекомендовано к прочтению:

  Один комментарий в “Полезные свойства молока. Какое молоко полезней”

  1. Пить молоко не очень люблю, но использовала молочные маски для укрепления волос, они у меня сильно пострадали после неудачного наращивания. Примерно через пол года только начали мои волосы оживать и появился естественный насыщенный цвет. Поэтому, рекомендую однозначно, особенно в примеси с косметическими маслами;)

 Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(требуется)

(требуется)

MAXCACHE: 0.39MB/0.01074 sec