Апр 212013
 

полезные свойства апельсинаПрекрасный, красивый и нужный, полезный фрукт апельсин. Очень высокое количество витамина С, как известно он стимулирует в организме иммунную систему, но, что витамин С помогает образованию коллагена, не все женщины про это знают. А коллаген это вещество, делающее кожу упругой.




Есть вещества называемые флавоноиды. Считают, что вместе с витамином С они оберегают человека от рака. И ещё одно, содержание грубых волокон избытка холестерина в крови помогает избежать. Значит витамин С, флавоноиды и пищевые волокна это то чем апельсин хорош.

Очень многими полезными свойствами обладает апельсин. Он среди всех фруктов одно из первых занимает мест по содержанию в себе витамина С. А узнать в каких продуктах его больше чем в апельсине можно, если перейти по данной ссылке.

Что в апельсине самое полезное?

Кто знает, что в апельсине самое полезное? Цедра, т.е. шкурка, сама мякоть или апельсиновый сок.

  1. Апельсиновая кожура, цедра вот, что в апельсине самое полезное. Именно тут содержатся грубые волокна, здесь достаточно витамина С и достаточно флавоноидов. Кстати в овощах и фруктах очень часто кожица самой полезной бывает.
  2. Апельсиновая мякоть, здесь содержится, конечно же, те самые любимые нами пищевые волокна.
  3. И третье место занимает, увы, вкусный и красивый апельсиновый сок.

Вот нужно сказать по поводу сока. Все любят свежевыжатые соки, но по сути дела сок это такой продукт почти лишённый всех полезных качеств. Так как это вода с некоторым, небольшим количеством веществ растворённых в ней. А вот самые питательные вещества, конечно же, содержатся в цедре и вот в этих белых перегородочках, трабекулах, которые есть в апельсине. Вся польза оказывается в них, там и грубые волокна, и все ценные питательные вещества тоже там.

Калорийность апельсинаЭто не означает, что сок пить не надо. Но уж когда пьём точно нужно отдавать понимать, что делаем это больше для удовольствия.

А как извлечь самое большое количество сока из апельсина? Как его приготовить к процессу извлечения сока? Если уж кто-то сок любит, то, как извлечь его по максимуму? Любой сочный фрукт, например цитрусовый, лучше отдаст сок, если его предварительно раскатать по твёрдой поверхности, например ладонью по столу. И второе, будет больше сока, если вы извлекаете его не из холодных фруктов, нужно чтобы фрукт был комнатной температуры, тогда сока будет больше.

А если его предполагается долго хранить, то можно даже заморозить в морозилке.

Калорийность апельсина и апельсинового сока

В соке остаётся огромное количество сахара. На 100 грамм 112 ккал, а на 200 там все 224 ккал. То есть это такой очень калорийный продукт апельсиновый сок. Особенно когда мы лишили его пищевых волокон, которые в принципе помогают всё это выводить из организма.

Как правильно выбрать апельсин?

При выборе этого фрукта обратите внимание, что он может быть и зеленоватого цвета. И это не означает, что он не спелый, плохой. Апельсин должен быть блестящим, крепким и тяжёлым. Вот это то, что называется должен быть увесистый фрукт. Если вы на него смотрите и думаете – должен быть тяжелый, а он лёгенький, то, скорее всего, что-то не то в апельсине. Можно сказать, что он должен быть тяжелее, чем он выглядит.

И не думайте, что качество апельсина гарантированно его цветом. Очень часто производители красный пигмент добавляют – красную краску в апельсин, чтобы они выглядели красивее. Но это вовсе не всегда залог того, что это действительно хорошие и зрелые фрукты.

Не бойтесь купить чуть-чуть зеленоватый, это не значит, что он плохой. В апельсинах это допустимо.



Рекомендовано к прочтению:

 Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(требуется)

(требуется)

MAXCACHE: 0.39MB/0.00119 sec