Июл 122013
 

полезные свойства абрикосаАбрикос – это замечательное дерево с очень ароматными и вкуснейшими плодами. В высоту может от 3 до 6 метров вырастать. Листья имеют округлую форму или яйцевидную. Цветёт розовыми или белыми цветочками приблизительно в марте-апреле. А примерно с июня по август созревают плоды.




У абрикоса плоды цвета жёлто-оранжевого и они многочисленными полезными свойствами обладают. В них много сосредоточено минералов и витаминов. Полезные свойства абрикоса в целом производят на весь организм благотворное влияние, особенно это касается людей, страдающим от желудочных, кишечных, сердечных заболеваний и тем, кто лишний вес имеет — плоды абрикоса особенно полезны. Лицам, у которых авитаминоз или гиповитаминоз полезно в пищу употреблять абрикосы. При анемии, путём нормализации в организме кроветворной функции плоды абрикоса на организм человека оказывают положительное воздействие.

В чём польза абрикоса заключается?

Полезные свойства абрикоса помогают выводить организму соли тяжёлых металлов. Особенно полезны абрикосы для больных онкологическими заболеваниями т.к. на организм они общеукрепляющее воздействие оказывают. Ещё постоянное употребление в пищу абрикосов поможет повысить стойкость организма перед разными заболеваниями инфекционными. Приветствуется употребление абрикос в свежем и также сушёном виде.

С целью нормализовать пищеварение или обмен веществ улучшить, полезные свойства абрикоса просто незаменимы. Если некоторое время употреблять ежедневно по 100 г абрикос, то стул нормализуется, газы в кишечнике исчезнут, произойдёт общее улучшение положения здоровья.

Больным гипертонической болезнью плоды абрикоса полезны большим содержанием фосфора и магния. Соли магния имеют свойство нормализовать (снижать) артериальное давление.

Ранозаживляющим свойством обладает мякоть абрикосов, её применяют при заживлении глубоких ран.

Работникам вредных производств, которые подвергаются влиянию токсических веществ, подойдёт отвар, сделанный из листьев абрикоса. Он поможет снять интоксикацию, которая возникла при повышенном накоплении вредных веществ в организме и повысит устойчивость организма человека к проникновению вредных веществ и токсинов. Чтобы приготовить отвар можно использовать листья, как культурного абрикоса, так и дикого. Отвар употребляется по стакану в день. За полчаса перед едой.

Плоды абрикоса употреблять нельзя тем, кто сахарным диабетом страдает, потому, что они большое количество сахарозы содержат. При гепатите и гипотиреозе также использовать абрикосы в пищу не следует. Потому, что при этих заболеваниях не усвоится каротин, содержащийся в абрикосах.



Рекомендовано к прочтению:

 Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(требуется)

(требуется)

MAXCACHE: 0.38MB/0.00112 sec