Дек 202013
 

о пользе овсяного киселяО пользе овсяного киселя известно еще с давних времен, им лечили многие заболевания, такие как заболевание почек, печени, сердечно – сосудистой системы, поджелудочной железы.




Свойства овсяного киселя заключаются в очищении слизистой оболочки, нормализации микрофлоры, улучшении пищеварения. Включая в рацион систематическое употребление овсяного киселя заметно улучшится здоровье, пройдет стенокардия, нормализуется работа почек, исчезнут боли в кишечнике. Уже через 2 недели систематического употребления овсяного киселя повысится выносливость организма, увеличится работоспособность, появится легкость и бодрость во всем теле. Так же и положительно скажется на внешнем виде, проснется внутренняя молодость, изменится характер поведения.

Овсяный (или овсяной) кисель относится к диетическому блюду, очень часто используют при похудении, еще является отличным помощником в снижении сахара и этим самым популярен среди диабетиков. Знаменитый овсяный кисель Изотова назначают употреблять при заболевании желчного пузыря, гипертонии, диабете, а так же при заболевании пищеварительного тракта. Такой кисель помогает нормализации обмена веществ, укрепляет иммунную систему.

Так же считается полезным и льняной кисель, его употребляют в основном для очищения сосудов и всего организма в целом, отлично помогает при похудении, снижает риск заболевания сердечно — сосудистой системы и инсульта. И льняной и овсяный кисель имеет очень много полезных действий.

Рецепт овсяного киселя

Рецепт приготовления овсяного киселя: в 3-х литровую банку налить на ¾ кипяченой воды комнатной температуры, высыпать туда 5-9 ложек овсяной крупы грубого помола, полкило геркулеса, все это заливаем полстакана кефира, и оставить на 1,5 суток для брожения. По истечению времени, при помощи марли необходимо процедить содержимое банки. Для приготовления 2 порций овсяного киселя понадобится 1 стакан гущи и 3 стакана кипятка, помешивая довести до кипения.

На самом деле существует большое количество рецептов приготовления киселей но, как правило, приготовление отнимает немного времени. Но, даже в целях экономии времени не стоит приобретать уже готовые смеси овсяно — льняных киселей с различными добавками, например добавки в виде ягод малины или клубники, шиповника, боярышника или корня имбиря. Хоть и говорится, что готовые смеси овсяно — льняных киселей не содержат каких-либо искусственных добавок, красителей или ароматизаторов всем и так понятно, что кисель нужно делать самому, тогда он действительно будет полезным, и содержать исключительно полезные вещества.



Рекомендовано к прочтению:

 Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(требуется)

(требуется)

MAXCACHE: 0.38MB/0.01337 sec