Сен 212014
 

sahar-sposobstvuet-razvitiyu-rakaНовое исследование, проведённое американскими учёными, на сегодняшний день является единственным, благодаря нему, стало известно, что сахар служит не только источником топлива для существующей раковой опухоли, сахар также является, как его назвали, первичным двигателем онкогенеза, т.е. того механизма при котором прежде здоровые клетки приобретают раковый фенотип.




Отчёт этого исследования опубликовали в медицинском издании под названием «JournalofClinicalInvestigation», публикация получила заголовок «Повышенное количество сахара провоцирует онкогенез по типу EPAC/RAP1 и O-GlcNAc». Авторы входят в дискуссию с приверженцами общепринятого мнения, что повышенная интенсивность гликолиза (это окисление глюкозы) зачастую оказывается следствием онкогенного процесса.

Противореча этой точке зрения, которая уже стала распространённой, авторы данного исследования говорят, что активация процесса окисления глюкозы сама по себе есть элемент онкогенного процесса. Выражаясь другими словами, ускорение метаболизма (обменных процессов) с участием сахара, которое вызвано как увеличенным содержания глюкозы, так и увеличением количества соответствующих рецепторов расположенных на поверхности мембраны клеток — провоцирует в клетке злокачественные изменения и появление рака.

Кроме того, в отчёте сказано: «сокращение поступления сахара к раковым клеткам приводит к обратному изменению фенотипа». Это говорит о том, что если снизить потребление раковой клеткой сахара, можно этим самым вернуть её к фенотипу предракового состояния.

Значение результатов исследования в формировании диеты

Главный вывод исследования говорит о том, что сахар, который люди употребляют (количество может быть около 72 кг за год), есть одна из основных изменений на клеточном уровне, которые связанны с образованием и развитием рака. Но если сахар исключить из ежедневного рациона, то он прекратит поступать в клетки и это запустит обратный процесс — превращения раковой клетки в нормальную.

Количество употребляемого хлеба по разным оценкам в среднем составляет примерно 91кг. Это также имеет отношение к сахару. Просто продукты, которые содержат в себе рафинированные углеводы, т.е. хлеб, спагетти, хлопья, крекеры, — это есть скрытые формы сахара. Получается, что воздушный рис повышает в крови содержание сахара быстрее чем обычный белый рис, и предположительно увеличивает поступление сахара в клетки. Об этом говорит и его гликемический индекс. Суммировав потребление за год сахара и мучных изделий, получается шокирующая цифра — 163 килограмма сахара. Это создаст идеальную метаболическую ситуацию для появления рака: аэробный гликолиз.

Раковые клетки, которые целенаправленно лишили питания, вынуждены делать выбор между апоптозом (запрограммированной гибелью) и возвратом к нераковому фенотипу.

Если сахар это белая смерть, то почему люди так много его едят

Одна из ключевых причин, по которой в диете среднестатистического человека так много сахара и углеводов, состоит в том, что они вызывают зависимость. После их употребления в первые минуты в нейроэндокринной системе начинаются «американские горки».

Мозг человека долго существовать без глюкозы не может, это основной источник энергии для его клеток, и начинает глючить без неё всякий раз, когда её поток прекращается всего на 2- минуты. Эндокринная система «чувствует» опасность высокого содержания сахара, которая имеет проявление в связанном с гликацией разрушении белков и липидных структур клеток. Кровь начинает становиться вязкой, «карамелизуется» — а кровь в свою очередь выделяет гормоны кортизол и инсулин, чтобы контролировать уровень сахара. Инсулин начинает «загонять» сахар в хранилища внутри клетки в виде жира и гликогена, и бывает, он свою работу делает чересчур старательно, чем вызывает снижение уровня сахара в тканях мозга. В свою очередь это начинает сопровождаться сигналами тревоги, которые требуют выделения доз кортизола и адреналина, чтобы повысить до нормы уровень сахара. После этого может выделиться новая порция инсулина и всё повторяется.

Этот круг причина постоянного желания сладкого, т.е. сахара/углеводов. И это не говоря уже о воздействии активных пептидов, которые содержаться в большинстве глютеносодержащих мучных изделиях на формирования (зависимого) поведения и психологического влечения получать углеводы каждый раз при приёме пищи.

В эпидемии рака, захлестнувшей особенно западный мир, нет ничего особенного. Конечно же, учёные не говорят, что потребление сахара и углеводов это единственная причина рака. Ещё существует много факторов, которые также вносят в его развитие:

  • Недостаток сна;
  • Подавляющий иммунную систему хронический стресс;
  • Воздействие вредных химических веществ;
  • Воздействие радиации;
  • Бактериальные инфекции, носящие канцерогенный характер;
  • Вакцины, которые содержат ретровирусы и канцерогенные вирусы;
  • Дефицит питательных веществ.

Несмотря на то, что данное заболевание это сложное и многофакторное, но всё же во власти человека вернуть себе здоровье. Количество сахара в рационе это один из инструментов для достижения цели. Но отказа от сахара может быть недостаточно, так как не сладкие на вкус продукты, но богатые углеводами (хлеб, спагетти, хлопья, крекеры) также «подкармливают» это заболевание.

Раковые клетки для получения энергии предпочитают ферментировать сахар даже тогда, когда кислорода имеется достаточное количество. Особенность ракового метаболизма в этом и состоит, и носит название «аэробный гликолиз» ли «эффект Варбурга».

Значит, для предотвращения рака и его лечения нужно отказаться от сахара и простых углеводов. Это может быть продиктовано даже здравым смыслом, так как этого нет в природе.



Рекомендовано к прочтению:

 Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(требуется)

(требуется)

MAXCACHE: 0.39MB/0.00173 sec