Мар 032013
 

как выбрать, хранить и использовать имбирьИмбирь, о котором мы говорим это корень некоего растения, который не одну тысячу лет известен человечеству. И на самом деле если перевести его название с санскрита то означает «универсальное средство».




Потому, что в древние времена люди использовали имбирь не только как хорошую пряность, т.е. как приправу, поскольку он обладает мощным эфирным пряным вкусом и запахом, который ни с чем спутать невозможно. Но и считалось, что он обладает довольно выраженными лечебными свойствами и они у него действительно есть.

Свежий корень имбирь довольно сильно и интенсивно стимулирует пищеварительные процессы. И поэтому римская знать в древние времена, как известно страдающая обжорством на своих пирах применяла имбирь для того, чтобы последствии этого обжорства немножко скрасить.

Его применяли моряки, для того, чтобы уменьшить, смягчить морскую болезнь. Так же давали женщинам во время беременности, чтобы снизить токсикоз. Ну а теперь мы знаем прекрасно, что имбирь обладает довольно сильными противовоспалительными свойствами. Может даже оказывать влияние при лечении таких заболеваний системных как ревматоидный артрит, ну конечно не в качестве главного средства. И у него есть очень выраженное антисептическое свойство.

Имбирь во все времена считался очень сильным афродизиаком. То есть это средство, которое позволяет сохранять долго половое влечение.

Чистить имбирь нужно как морковку или как молодую картошку. В этом большой смысл. Потому, что всё главное, полезное и нужное, что есть в имбире сосредоточенно сразу под этой тоненькой кожицей. И если её срезать, то это надо делать минимально, срезать минимальную толщину. Поэтому лучше поскоблить как морковку.

И так какой же имбирь самый полезный??

  • Корни имбиря
  • Маринованный имбирь
  • Сухой имбирь

Вот в этом порядке они и расположены. Вполне очевидно, что на первом месте будет просто корень имбиря. На втором месте сушёный имбирь, который слегка меняет свои качества, более проявляет одни и уменьшает другие. Ну и маринованный имбирь он лишь как приправа уже используется потому, что его баланс аминокислотно-витаминный уже минимальный!

Как имбирь выбрать, как хранить и как использовать

Как выбрать имбирь. Хороший, свежий имбирь должен быть гладенький, даже немного золотистого оттенка, не сморщенный, не плесневелый. Без зелёных фрагментов, без глазков. Выбор имбиря по этим критериям чем-то напоминает выбор картошки.

Как хранить имбирь. Естественно в холодильнике. И надо быстро его использовать. Если это просто корень имбиря, то в течение недели его желательно использовать. Имбирь сушёный может храниться, конечно, долго. Несколько месяцев. Но уже в сухом, проветриваемом мете, помещении.

Имбирь так же легко можно выращивать на подоконнике дома как домашнее растение. Он источает лёгкий аромат, сродни лимонному и более того он своими эфирными маслами и насекомых отпугивает.

Как готовить имбирь правильно. Чтобы он не утратил своих свойств. Если имбирь нарезать тоненькими ломтиками или натереть, то можно просто сделать чай. И добавить туда по вкусу мёд и можно немного лимона, получится великолепный имбирный чай. Можно добавить в обычный чай, который пьёте. Чай этот будет острым, терпким. Будет вызывать активное потоотделение. Это его свойство способствует похудению. У нас пьют чай с малиной потому, что этот чай вызывает потоотделение, чай с имбирём это делает ещё сильнее.



Рекомендовано к прочтению:

 Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(требуется)

(требуется)

MAXCACHE: 0.39MB/0.00156 sec