Апр 102013
 

изюм и витамин сИзюм это высушенный виноград или на солнце либо же в тени. Изюм сохраняет в себе можно сказать почти все хорошие, полезные свойства винограда. Это примерно 70-80% витаминов и все микроэлементы.




Изюм бывает разный, сделанный из светлого винограда, из чёрного винограда, без косточек, с косточками и так далее. В нём достаточно много витаминов, в частности витамин C, и содержится такое полезное вещество бор, которое способствует удержанию кальция в крови, и это в свою очередь способствует предотвращению остеопороза.

Ещё он, оказывается, является очень хорошим антиоксидантом, поэтому изюм в принципе в определённой степени может способствовать предотвращению такого заболевания как возрастная макулодистрофия. Ещё можно добавить то, что изюм очень много содержит калия. Это из хорошего, а из плохого то, что он чемпион чемпионов по содержанию сахара. В изюме содержится примерно в 8 раз больше сахара, нежели в обычном винограде. Поэтому если захотите приготовить компот, то можете сахар не ложить.

В каком изюме количество витамина C больше

Давайте возьмём три разновидности изюма и расставим их по содержанию витамина C. Возьмём тёмный изюм без косточек, изюм тоже же чёрного винограда, но с косточками и золотистого, янтарного цвета изюм.

  1. Сабза, сушёный виноград безсемянных сортов винограда рода кишмиш. Здесь количество витамина C находится больше чем в чёрном с косточками почти в 2 раза.
  2. Чёрный изюм с косточками
  3. Светлый изюм

Как выбрать изюм?

Изюм богат витамином CКак всегда важен внешний вид, чтобы он не был мокрый, слежавшийся, с плесенью и так далее. Если же вы покупаете изюм в закрытой упаковке, то нужно смотреть, чтобы она была герметична. Вот эти два правила важно соблюдать.

Как хранить изюм?

Конечно, лучше хранить изюм в закрытой упаковке в холодильнике. Потому, что он не должен отдавать влагу он и не должен на себя её набирать. Поэтому в холодильнике в течении шести месяцев его можно хранить.

Каким образом изюм использовать?

Можно приготовить вкусный полезный компот без сахара. Всего на 50 г изюма  нужно 4 стакана воды, чтобы получился вкусный хороший компот обогащенный калием.

  • 50 граммов изюма
  • залить 4 стаканами воды
  • Варить без сахара 10 минут

Ну и естественно изюм можно есть просто так, добавлять в разные блюда, салаты выпечку и так далее.

В день вполне достаточно употреблять одну горсть изюма.



Рекомендовано к прочтению:

 Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(требуется)

(требуется)