Фев 212014
 

14 продуктов, которые повысят иммунитетВо время зимних холодов организм готовится противостоять сезонным хворям. Помочь организму выстоять можно с помощью правильного питания. Помимо хорошего сна, зарядки и закаливания организму нужна также правильная еда.




Когда вирусные заболевания приходят, очень важно чтобы сбалансированным и разнообразным было питание. Недостаток микроэлементов, витаминов и других полезным веществ может очень негативно сказаться на общем самочувствии человека, так как организм истощается и становится уязвимым.

Тот вид сладостей, который полезным не назовёшь, например кондитерские изделия, желательно заменить на полезные сухофрукты и мёд, варенье.

«Пищевую профилактику» желательно начинать не непосредственно перед холодным временем года, а вести такой рацион весь год. Это обеспечит хорошее самочувствие и бодрость на весь год.

Миндаль — богат нежареный миндаль витаминами группы B и Омега-3 жирными кислотами. Это очень хорошо для укрепления нервной системы и для того, чтобы справиться со стрессом. Он содержит витамин Б, рибофлавин, никотиновую кислоту.

Чеснок – это уже давно признанное средство, которым можно выполнять профилактику вирусных заболеваний. Возможно, кто-то не знал, но чеснок ещё чистит печень, пищеварение улучшает, со стрессом помогает бороться. Очень полезно будет в чай добавлять ложку мёда и кусочек чеснока.

Брокколи — является брокколи мощным иммуностимулирующим продуктом. В этом овоще содержится селен, цинк, и витамины А, С и D, помогающие в борьбе с простудой. Содержащиеся в брокколи пищевые волокна способны выводить шлаки и вредоносные бактерии из организма.

Зелёную спаржу можно назвать кладезем витаминов, антиоксидантов и минералов. Она обладает способностью очищать организм от токсинов и шлаков, пищеварение улучшать, замедляет старение, в крови нормализует уровень сахара, зрение улучшает, укрепляет иммунитет и работе почек помогает. Это один из тех продуктов, которые признали в том, что они защищают организм от рака.

Морская рыба ценна тем, что в ней много жирных омега-3 кислот, аминокислот, а также цинка, участвующего в строении иммунных клеток, и витаминами A, B, E. Рыбу лучше выбирать пожирнее, например лосось, форель, тунец.

В редьке также большое количество полезных веществ, она помогает организму активизировать в организме защитные силы, пищеварение улучшает. Если простудились, то рекомендуется есть редьку с мёдом. А так, из неё можно настойки делать или соусы к салату.

Яблоки не зря считается одними из самых полезных фруктов. Это действительно не случайно, так как они пищеварение улучшают, выводят шлаки и токсины, очищают кишечник. также ускоряют обменные процессы ускоряют и помогают сбросить вес.

Имбирь вообще незаменим в зимне-осеннее время. Его лечебные свойства с давних времён известны и очень ценятся. В нём есть витамины и важные микроэлементы. Иммунная система очень хорошо стимулируется имбирём, он обменные процессы ускоряет, из-за этого свойство его для похудения часто используют.

Мёд – это само собой разумеется. Без него никуда. Он иммунитет улучшает, помогает противостоять стрессу, имеет очень хорошие противовоспалительный и ранозаживляющий эффект. Можно съедать по 1 или 2 чайные ложки в день, или в чай вместо сахара ложить. Но желательно не в кипяток, а когда подостынет, дыбы в нём сохранилось больше пользы. Считается, что смешанный с орехами мёд очень хорошо заряжает энергией.

Лимон — как все знают в лимоне много витамина C. Есть фрукты, в которых его содержание намного больше, чем в лимоне, но всё же. Очень полезны чаи с лимонно и добавлением мёда или имбиря, также с гвоздикой.

Ягоды — в принципе, есть любые ягоды. Многие из них богаты витаминами, в том числе и C, которого очень много в вишне, чернике, ежевике, малине. Вообще ягоды очень полезны, в них много полезных веществ, необходимых микроэлементов.

Апельсин, кроме того что иммунитет повышает, также помогает с депрессиями справится и повышает настроение, за счёт некоторых витаминов. Апельсин также обладатель противомикробного и противовоспалительного эффекта, также ему приписываются свойства по заживлению ран и влиянию на пищеварительную систему.

Цветные овощи — перец, свекла, морковь, тыква содержат в себе много стимулирующих иммунитет полезных веществ. Эти овощи хороши также потому, что благодаря ним очищается организм, ещё они положительно на микрофлору кишечника положительно воздействуют, что очень важно для хорошего здоровья.

Плоды шиповника содержат огромное количество витамина C. Благодаря шиповнику у организма повышается устойчивость к простудам и инфекциям, он хорошо укрепляет иммунитет. Очень полезны компоты из шиповника, а также чай с добавлением мёда. Этот напиток усталость снимет и придаст силы.



Рекомендовано к прочтению:

 Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(требуется)

(требуется)