Дек 072014
 

10-produktovМногие люди при покупке стараются выбирать именно натуральные продукты, но, как уже многим известно, к сожалению, высокая цена какого либо продукта, зачастую это отнюдь не гарант качества и отсутствие вредных для здоровья химических добавок.




Поэтому в этой статье вашему вниманию будет представлено и освещено несколько наиболее популярных, но в то же время и опасных продуктов, которые ради своего же здоровья лучше обойти стороной.

Малосольная красная икра

Икра сама по себе должен храниться не может. Этот продукт может просуществовать немного дольше только если он будет замороженном виде, или если в него добавить большое количество соли. А значит, если на упаковке с икрой красуется надпись, что оно малосольная, это означает, что в икру добавили уротропин — а это вещество, которое вполне может спровоцировать развитие аллергии или рака.

Глутамат натрия

Глутамат натрия, эта добавка, которую знают еще как и Е621. Она призвана усиливать вкус и вызывать привыкание. Будьте внимательны, потому что эта добавка содержится во многих продуктах. Тщательно выбирайте еду не содержащие глутамат натрия, потому, что он негативно влияет на пищеварительную и нервную системы, и даже может стать причиной, по которой ухудшается зрение.

Сырокопченые колбасы

Сырокопчёную колбасу, которую любят многие, к сожалению не катят. Нужного для колбасы вкуса добиваются при помощи коптильных жидкостей в которых содержится формальдегид.

Каши с ароматизаторами

Нужно понять, что все ароматизаторы, даже те, что является идентичными натуральным, — все равно это продукты химической промышленности, по этой причине лучше обходить их стороной.

Сладкие кукурузные палочки и хлопья

Сахар в этих продуктах не используется, а используется сахарозаменители, и они не несут в себе вред желчевыводящим путям.

Кексы и рулеты в упаковках

Даже по-прошествии нескольких месяцев эти продукты остаются мягкими и свежими. Это достигается благодаря тому, что их состав содержит большое количество консервантов и стабилизаторов.

Плавленые сырки

На плавленых сырках не стоит экономить потому что в дешевых продуктах мало натуральных ингредиентов и много солей-плавителей.

Дрожжевой хлеб

Современная промышленность при выпекании хлеба использует термофильные дрожжи. Они вытесняют из желудка естественную микрофлору, вызывают чувство тяжести, изжогу и снижает иммунитет.

Шоколадные батончики

Сытные и вкусные шоколадные батончики, — в своем составе содержит не только очень много калорий, ну так же химических добавок, ароматизаторов, генно-модифицированных продуктов.

Вареные колбасы и дешевые сосиски

Не стоит вестись на заманчивую цену сосисок и варёной колбасы, потому что эти продукты приготовленные из генно-модифицированной сои. 40% колбасы состоит из сала, свиной шкуры, нутряного жира, которые под мясо тщательно маскируют при помощи вкусовых добавок.



Рекомендовано к прочтению:

 Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(требуется)

(требуется)

MAXCACHE: 0.39MB/0.00166 sec