Дек 042013
 

состав масла виноградных косточекБлагодаря своему составу масло виноградной косточки обладает высокой пищевой ценностью, прекрасным лечебно-профилактическим и косметическим действием. Это обусловлено высокой концентрацией в масле многих витаминов, микро- и макроэлементов, фитостеролов, флавоноидов, фитонцидов, полиненасыщенных жирных кислот, энзимов, дубильных веществ, хлорофилла.




Похоже по своему составу масло виноградных косточек на подсолнечное масло, а по своей пищевой ценности на кукурузное, подсолнечное и соевое.

В составе масла виноградных косточек довольно много Омега-6 – полиненасыщенной жирной кислоты (до 70%), она в этом растительном продукте важнейшие косметические свойства определяет. Например, способность оптимальную влажность кожи поддерживать, кожный покров стимулировать к регенерации.

Линолевая кислота вместе с Омега-9 – олеиновой мононенасыщенной кислотой, которой до 25% в виноградном масле, улучшают липидный обмен, иммуностимулирующее и противовоспалительное действие оказывают, функционирование эндокринной и нервной систем улучшают, улучшают работу кровеносных сосудов и сердца, эффективно очищают организм от солей тяжёлых металлов, токсинов, радионуклидов и прочее. Ещё в составе виноградного масла присутствуют в меньшем количестве арахиновая, стеариновая, пальмитиновая, пальмитолеиновая и линоленовая Омега-3 кислоты.

Содержанием в составе масла виноградных косточек флавоноидов проантоцианида и развератрола и витаминов C, E, и A определяется его высокая антиоксидантная активность. Благодаря тому, что в составе виноградного масла наличествуют вышеназванные биохимические компоненты оно эффективнее чем витамин C в 20 раз против свободных радикалов опасных для организма.

Свободные радикалы это повреждающие структуру клетки особые формы кислорода. Это довольно интересная тема, чтобы узнать подробнее см. статью про антиоксиданты.

От большинства прочих растительных масел отличие масла виноградных косточек в том, что оно имеет в своём составе оно весьма высокую дозу витамина E. В одной столовой ложке виноградного масла содержится суточная доза этого витамина.

Витамин Е необходим для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и половой, а также для репродуктивной функции потому, что он имеет противомикробное действие, противовоспалительное, сосудорасширяющее, ранозаживляющее, иммуноукрепляющее, ещё снижает холестерин в крови, укрепляет стенки сосудов.

Витами E вместе с витаминами A и C входящими в состав масла виноградных косточек оказывают хорошее воздействие на органы зрения и их работу.

Содержащийся в составе виноградного масла антиоксидант развератрол, как и витамин E , оказывает выраженное действие противотромбического, противовоспалительного, противоопухолевого и антисклеротического характеров. По биологической функции и структуре похож на эстрадиол – женский гормон. Также он баланс эстрогенов нормализует, стенки сосудов и капилляров укрепляет, благодаря ему микроциркуляция крови и лимфы улучшается. Он препятствует ожирению, работу печени улучшает, им функции сальных желёз регулируются, влияет на упругость кожи, так как является естественным стимулятором синтеза коллагена.

В составе масла виноградных косточек весьма много хлорофилла, благодаря нему обуславливается зелёный оттенок виноградного масла. Хлорофилл, обладая бактерицидным свойством, тонизирующее воздействует на кожу. Он препятствует образованию камней в мочевом пузыре и почках, делает лучше работу органов дыхания, пищеварительной и эндокринной систем.



Рекомендовано к прочтению:

 Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(требуется)

(требуется)

MAXCACHE: 0.39MB/0.00128 sec