Окт 212013
 

чай из крапивыКрапиву в народе называют иногда «жгучка» или «стрекава». Крапива частенько использовалась даже в магических обрядах. Бывало, этим растением детей стегали, которые непослушными сильно были, но не с умыслом причинить боль, а изгнать плохую силу, которая ребёнка проказничать побуждает.




На Руси целебные свойства данного растения известны с давнего времени. Тогда специальный чай из крапивы широко применялся для поддержания здоровья.

Общеизвестно, что с наступлением весны приходят главные неприятности с самочувствием. Упадок сил довольно часто наступает ввиду частого переутомления на работе. В такие опасные для здоровья периоды вам поможет чай из крапивы. Это растение просто незаменимо весной для того, чтобы эффективно очистить кровь, активизировать жизненные силы и пополнить запас витаминов и микроэлементов.

Специальный напиток, — чай из крапивы – действительно кладезь полезных веществ. Крапива имеет в составе своём такие вещества как крахмал, белки, дубильные вещества, железо, калий, магний, фосфор, сера, кальций, каротин, аскорбиновая кислота, т.е. витамин С, витамин К. Чтобы приготовить целебный чай из крапивы можно брать запасы высушенной травы с прошлого года. Но, если имеется возможность, весной в качестве заварки лучше употреблять именно свежее растение.

Одна из главных особенностей крапивного чая – это положительное влияние на почки. Почки не просто хорошо промываются, они превосходно очищаются, это очень важно, если нужно сделать профилактику мочекаменной болезни.

Приготовить чай из крапивы

Напиток из крапивы несколько месяцев можно использовать. Например, начинать употребление чая крапивного поздней осенью и заканчивать приходом весны. Вначале чай пьют из сушёной, затем из молодой крапивы. Считается, что четыре чашки ежедневные не повредят, если отсутствуют какие-либо серьёзные проблемы с сердцем или почками. Ещё полезен напиток сделанный из крапивы с молоком. Его несложно приготовить. Полстакана рубленой крапивы заливается тремя стаканами кипятка и доводится до кипения, процеживается, и добавляется стакан молока.

Чай из крапивы бывает, пьют с добавлением брусники и шиповника, чтобы усилить полезные свойства напитка. Нужно для этого в ёмкость насыпать по 3 ст.л. крапивы и шиповника толчёного, 2 ст.л. брусники. Это двумя стаканами кипятка заливается, накрывается крышкой и настаивается 3 часа. Получившийся настой за полчаса до еды пьют. Это необычайно полезный напиток содержащий массу нужных витаминов для организма. После тяжкой болезни он за несколько дней эффективно поможет восстановить силы.

Крапивный чай хорошо гемоглобин поднимает, увеличивает в крови количество эритроцитов, это важно женщинам во время беременности. Также свежие листья крапивы гемостатическим свойством обладают, а сушёные листья полностью противоположное воздействие имеют. Они процесс свёртывания крови почти в два раза замедляют.

Чай из крапивы с аллергическими реакциями в организме справиться помогает. Этот чай содействует нормализации обменных процессов, и избавлению от лишних килограммов. Для этого достаточно будет ежедневно выпивать перед приёмом пищи кружку крапивного чая. Он зарядит хорошим настроением и энергией.



Рекомендовано к прочтению:

 Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(требуется)

(требуется)

MAXCACHE: 0.39MB/0.01128 sec