Фото видов мягкой кровли и цены: обзор материалов

Название у этого изделия появилось новое, но его состав традиционно основывается на использовании давно известного рубероида. Изменения, которые были внесены в этот материал, проявили его позитивно на более высоком уровне. В результате пользователи получили возможность применять усовершенствованное, красивое, удобное и надежное кровельное покрытие. Фото видов мягкой кровли и цены показывают формальное сходство с традиционным покрытием, но это уже другой, более современный материал.

Мягкая кровля является отличной заменой традиционной черепице

Цены и виды мягкой черепицы по форме изделия

Битумная гибкая черепица имеет плоскую поверхность. На ней нет рифления, но это не мешает говорить об этом материале как об аналоге традиционной черепицы. Объясняется это сходством способом укладки, но гибкая кровля имеет более широкое применение и может использоваться на сложных, круглых, с башенками, гибридных и прочих типах крыш.

Гибкой черепицей без труда можно укрыть сложные округлые формы крыш

Гибкой черепицей без труда можно укрыть сложные округлые формы крыш

По видам и ценам мягкая черепица делится на:

  • крупнозернистую;
  • мелкозернистую;
  • однослойную;
  • многослойную или ламинированную;
  • с металлическим покрытием.

Кроме битума, в составе мягкого кровельного материала в значительной степени присутствует стеклохолст. Это придает черепице высокой сопротивляемости на разрыв и растяжение, негорючесть и стойкость к деформированию под воздействием высоких температур. Технология применения кровли позволяет использовать ее для повторного перекрытия поверх старого мягкого материала.

Схема "пирога" обустройства кровли из мягкой черепицы

Схема «пирога» обустройства кровли из мягкой черепицы

Такое усиление крыши не создаст чрезмерной нагрузки на ее основание, так как она не имеет избыточного веса. Этот параметр составляет всего от 9 до 13 кг на м?. В результате ремонт будет менее трудоемким, безотходным, а оставшийся слой станет дополнительным защитным покровом от холода и шума.

Благодаря своему составу, битумная черепица обладает повышенными тепло- и звукоизоляционными качествами. Это защитит дом от внешних звуков и холода

Благодаря своему составу, битумная черепица обладает повышенными тепло- и звукоизоляционными качествами. Это защитит дом от внешних звуков и холода

Особенности нижнего слоя

На фото виды и цены мягкой кровли выделяются реальной привлекательностью. Нижняя часть изделия обладает адгезивными качествами, поэтому она защищается от самослкеивания пленкой или песчаной посыпкой. Во время укладки на крышу этот шар снимается, а после соединения битумных веществ он склеивается. Быстрее этот процесс происходит, если материал нагревается.

Состав мягкой битумной черепицы

Мягкая кровля цена в Крыму

Дизайн интерьера квартир

Но во время хранения листы мягкого кровельного материала должны быть изолированы друг от друга, потому что они придут в негодность. Очень важно учитывать, что черепицу нельзя укладывать при температуре ниже -5°. Холод не даст материалу возможности самосклеиться, и он прослужит недолго. Кроме этого, при температуре ниже граничной отметки черепица начнет разламываться.

Качества видов мягкой черепицы

Только качественный материал может обеспечить долгую и надежную эксплуатацию крыш. В этом отношении все виды мягкой черепицы ценны, потому что при соблюдении правил укладки они превращаются в гибкий, но неразломный монолит. Такая крыша станет надежной защитой дома от жары и холода, влаги и гниения.

Интересный вариант сочетания в одной кровле двух оттенков мягкой черепицы

Интересный вариант сочетания в одной кровле двух оттенков мягкой черепицы

Приобретая товар, необходимо убедиться, что он качественный. Даже поверхностный взгляд сообщит о состоянии черепицы по расположению верхнего слоя крошки. Если она рассыпана равномерно, надежно приклеена, значит, товар хорошего качества. Дополнительная подсказка, которой можно будет воспользоваться, это эластичность и равномерность толщины слоя листов.

Фото видов мягкой кровли и цены

Стоимость мягкой крыши зависит от производителя и качества материала. Диапазон цен достаточно широк, и он отображает особенности битумной кровли и специфику ее применения:

  • дешевые материалы можно приобрести по цене от 3,2 $ за 1 м?;
  • наиболее распространенная цена мягкой кровли находится в пределах 5,6 $ за 1 м?;
  • если вы предпочитаете все самое лучшее, пропустите первые два пункта и переходите к изделиям, стоимость которых начинается от 9,7$ за 1 м?.
Варианты узоров и расцветок гибкой битумной черепицы

Как проверить черепицу на качество

Некачественная черепица выдаст себя чрезмерной жесткостью, которая будет мешать работать с этим материалом. Такие нехитрые приемы проверки качества черепицы помогут покупателю не ошибиться с выбором и не выбросить деньги на ветер. При монтаже битумной черепицы необходимо обеспечить вентиляционный промежуток между пластинами и лагами. Это позволит избежать прогнивания деревянных элементов обрешетки. Также такая прослойка дает возможность дополнительно теплоизолировать крышу. Выход паров воздуха должен осуществляться из-под конька.

Качественная битумная черепица достаточно мягкая, ее с легкостью можно сложить вдвое

Качественная битумная черепица достаточно мягкая, ее с легкостью можно сложить вдвое

Преимущества гибкой черепицы

Гибкая черепица обладает рядом преимуществ:

  • небольшой вес. Для работы на высоте это имеет существенное значение, как и на то, что крыша не будет перегружена избыточной тяжестью. Эффект, который получает покупатель от использования такого изделия, очевиден. Это экономия не только на материале, но и на стропильной конструкции;
  • высокие теплоизоляционные возможности. Лучше всего они проявляются во взаимодействии с деревянными плитами, которые применяются в качестве подкладки;
Мягкая кровля - прекрасный современный материал для обустройства крыши жилого дома

Мягкая кровля — прекрасный современный материал для обустройства крыши жилого дома

  • антишумовая защита. Под крышей из битумной черепицы намного спокойней и уютней во время дождя или града. Металлические аналоги не могут в этом отношении сравниться с битумными;
  • точно так же мягкий материал превосходит металлопрофиль по противостоянию воздействию коррозии;
  • не электропроводный. Для такой кровли не требуется обустраивать заземляющие устройства;
  • не поддается влиянию ветра. Парусность в этом материале не проявляется;
Мягкая кровля - ударопрочная и устойчивая к сильным порывам ветра

Мягкая кровля — ударопрочная и устойчивая к сильным порывам ветра

  • ударопрочность. Кровля из мягкого материала не пострадает ни от крупного града, ни от падения на ее поверхность камешков. Этому противостоит как сплошная обрешетка, так и гасящие ударную силу амортизационные свойства битума;
  • простой и легкий монтаж;
  • эстетичность достигается не за счет контрастности цвета, а за счет возможности комбинировать листы разной формы, а также причудливых изгибов, которые сделать из других кровельных материалов нереально. Геометрия форм не имеет ограничений.
Из листов мягкой черепицы можно создавать интересные формы и волнистые поверхности
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0-ленты. В можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>